トイトレでウンチがうまくいかず悩んでいます。おしっこはできるようになったが、ウンチは難しい。ご褒美方式も効果なし。同じ経験のエピソードを聞きたいです。
トイトレ壁にぶち当たり(*_*)
今年に入って、オシッコはできるように☆
寝ていても寝ながらオシッコする回数はぐっと減ってきているんですが、ウンチが奇跡の1回できただけで中々うまくいきません😿
前まではオムツのときに違う部屋でこっそりやって『ウンチしたー』ときたんですが最近ではパンツでもウンチをするように凹。
怒ってはダメと聞くので『今度は教えてね』と伝えるものの、実際しそうな時に声かけてると泣きながら『今度するのー!』と叫ばれます(T_T)
無理矢理つれていっても出ないのでどう誘導したらいいのか、、、。
おしっこで出来たシールしてるのでウンチでも1回出来たら何かプレゼント、5回出来たらプレゼント、と、ご褒美方式にしても『今度!』と言われてお手上げです😞💨
同じようなタイプのお子さんいますか?
打破したエピソード聞きたいです😂
- ざます(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
るるな
私はほめちぎりました!
〇〇ちゃんがトイレでうんちできるのママ知ってるよ!一緒に行こう!
ママ一緒にいるから大丈夫!できるよ!
うんちできたらお菓子食べよ!
とかとにかく褒めました!
あとは「うんとでろうんち」っていう歌が好きで、うんちしてるときに歌ってます。YouTubeで見れるのでよかったら見てみてください(^^)
ざます
コメントありがとうございます!
褒めてたんですが褒めたりなかったのか下手なのか😂
根気強く褒めながら誘導したいと思います!
あとお歌も有り難うございます!
どんな歌かみてみますね(^^)