※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーふれんず
子育て・グッズ

ベビー服の水通しに普段の洗剤は使えますか?赤ちゃん用の洗剤が必要?新品でも水通しは必要?

水通しってベビー服を洗濯する事ですよね?
その洗濯って普段使ってる洗剤使っても大丈夫なんですか?
赤ちゃん用の洗剤を見たことがあってそれじゃないとダメなのかなって思って出来てません(´・_・`)
新品でも水通しした方がいいですよね…?

コメント

水通しなんで洗剤は使わなくていいですよ!

えみり

私は天気の良い日に赤ちゃんも使える洗剤で一度洗っておきましたー。
新品でも、洋服にのりとか付いてたりするので、洗った方がいいと聞いたので。
赤ちゃんのは さらさ で洗ってます。

えむ

水通しは基本お水で洗えばOKです🙆‍♀️
新品でも水通ししたほうがいいですよ✨

ママコ

服についてる溶剤を落とす目的なので、その名の通り水だけでもいいみたいですよ!
私は赤ちゃん用洗剤を買ってあったので入れましたが…

洗濯はベビー服やタオルケットなどはマストです😆
洗剤は大人用でも悪いことはないですが、刺激は強めなので初めはさらさなどの赤ちゃん用を1本買ってやるといいですよ😊
私は新生児のころは赤ちゃん用、その後徐々に大人用にして今は全部一緒に洗ってます(笑)

退会ユーザー

あ、新品から水だけでもOKですが、私は神経質になってたので(笑)洗剤使ってました。

• 5月25日