※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

1歳の娘ちゃんが入院しており、このこのお母さんが友達なのですが、お見…

1歳の娘ちゃんが入院しており、このこのお母さんが友達なのですが、
お見舞いに行こうと思ってます。
これがあったら便利っと言うものやママにはこれがあると助かったっと思うものは何でしょうか?
お見舞いの品で渡したいのですが何かありますか?

コメント

わび

子どもが遊べそうな本とか嬉しかったです😁

• まな

まな

絵本で喜んでくれますか?⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    ママさんはなにか息抜きする時とかにあるとありがたかったものはありますか?

• 5月25日
  • わび

わび

絵本でも、マグネットとか張り付けたり剥がしたり、シールものとか
    お母さんと一緒の本とか、、
    遊べる絵本とかは助かりました😀
    ママは、、、とにかく子どもがぐずらないものが有ると助かりました😫

• 5月25日
きゃらめる

何か子どもの気がまぎれるものがあると良いですけど、大きい音が出る物は大部屋だと他に気を使います。私は娘の入院中絵本とか塗り絵を入院中持って行きました。あとはタブレットやDVDで気を紛らわしてました。
母には、何か軽食みたいな、ぱっと口に入れられるお菓子とかあると助かりました。病院によって病室での親の飲食禁止なところもあるので、点滴とかしてると一歳台の入院は代わりの人が居ないとご飯たべれないし、看護師さんや保育士さんが居れば見てくれる間にってことも出来ますが難しい時もあるので(T-T)