※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ピーマンの肉詰めを今日のうちに作ってて後は焼くだけの状態にしときた…

ピーマンの肉詰めを今日のうちに
作ってて後は焼くだけの状態に
しときたいのですが
明日焼くので今日は冷蔵保存で
大丈夫でしょうか?
冷凍がいいですか?
冷蔵だとミンチの汁?でますかね?

コメント

ももたろう

ミンチなので手袋とかしっかりしてたら明日焼きますが、素手とかであれば今日のうち焼いた方がいいかなぁと思います。

マーちゃん

今日のうちに焼いてしまって冷蔵庫に入れておいたほうがいいと思います。
こねてるので衛生的に生のまま明日まで保存は危ない気がします。

わっかー

明日焼いても全く問題ありませんよ✨しっかりと捏ねて、液体調味料をそんなに使わなければ汁もほとんど出ないと思います✨

まま

みなさんありがとうございます☺︎