娘の体型に合わせて、メリーズのLサイズやグーンMサイズを試してみると良いでしょう。尿漏れはないが、パンパンになる感じがあるようです。
1歳0ヶ月の娘、9kgで身長は74〜75cmくらいなのですが、メリーズのパンツMサイズでお腹と太ももの付け根に痕がつくようになってきました。
メリーズは足まわりが大きめと聞くのでメリーズで小さいならLサイズにアップするのが良さそうですか?
テープタイプはグーンが大きかったのでグーンMを試すか迷っています。
尿漏れはありませんが、食後などけっこうすぐにパンパンになるような感じはします。
- ママリ🐤(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
麦ちょこ
9キロの頃はもうLサイズ使ってました。
うちもずっとメリーズですが、個人的にはパンツタイプはグーンよりもメリーズの方が大きめな感じがあるので、メリーズパンツのMで小さければメリーズパンツのLで良いと思います!
退会ユーザー
個人的な感想ですが
パンツタイプは
グーンよりメリーズのが大きめです!
メリーズで小さいならもうLへ行くしかないかと思います😂
うちの子は8ヶ月のときに
73cm、10kgでメリーズMパンツは卒業しました(笑)
-
ママリ🐤
コメントありがとうございます!
メリーズが一番大きいんですね。それを聞いて迷いなくLに行けます😁
息子さん発育が良いんですね!良いことですね〜。
うちは一時期体重が増えなかったので油断してました💦
とても参考になりました!- 5月25日
-
退会ユーザー
今はもう停滞期に入ってるので
しばらくLサイズで落ち着けそうです(^○^)- 5月26日
-
ママリ🐤
まとめ買いもできますね!
- 5月26日
ゆち/⛄️💛💙
息子が同じ身長体重で
グーンのLサイズ使ってます😄
メリーズ、グーンに限らず
サイズアップしても良いかと思います!
-
ママリ🐤
同じ身長体重ということでとても参考になります!
もうLサイズで良さそうですね!Lサイズは9kgからとありますが、だいたい切り替わりの体重になる頃サイズアップになるんですね〜。SもMもそうでした😅- 5月25日
れんれん
9キロでもうメリーズL使ってます!
-
ママリ🐤
娘さん同じ9kgなんですね!皆さんそれくらいにはLサイズ使ってるということで迷いなくLに変更します!
とても参考になりました😊- 5月25日
ママリ🐤
メリーズの方が大きいんですね!
やはり9kgくらいになるともうLなんですね。一時期体重が増えなかったので油断してました😅
Lに変更します!とても参考になりました😊
ママリ🐤
グッドアンサーは最初にお返事くださり、メリーズとグーンのサイズ感も教えてくださった麦チョコさんに。