1回目の病院は車でしか行けず新しく、待合室が個室で若いスタッフ。2回目の病院は徒歩圏内で古く、おじいちゃん先生。予防接種はどちらが良いか悩んでいます。
予防接種の病院についてです。長文です😥すみません😥
今日2回目の予防接種に行ってきました。
1回目と2回目は別の病院に行き、今後どちらの病院で予防接種を受けるか迷ってます。
1回目の病院↓
車(もしくはバス)でしか行けない場所。
新しい病院。
待合室が完全個室。
若めの先生。
看護師も若い方が多く病院の雰囲気も良い。
予防接種後、注意だけで待機はない。
ネットで予約やキャンセルなどができる。
2回目の病院↓
徒歩10分程度の場所。
古い病院。
予防接種と検診だけの時間帯が設けてあり、一応待合室で普通の診察の子と一緒になることはないようになってる。(ただ、1時間しかないので人数が多ければ時間が食い込む)
看護師は淡々としている。
予防接種も流れ作業な感じ。
おじいちゃん先生でひとつひとつの動きがとても遅い(笑)
予防接種後、30分は待機できる部屋がある。
私は免許を持っていないので最初の予定では予防接種の時は旦那が休みをとって車を出してくれる予定で、待合室が完全個室な病院を選び、予防接種だけはそこに通って、病気した時は徒歩10分程度の小児科に行くつもりでした。
しかし、旦那が休みを取れるか取れないか分からなくなったため、今回近くの小児科に予防接種に行きましたが、先生看護師病院の雰囲気的には最初の小児科の方が良かったなぁと思いました🤔病気した時は歩いて行ける距離にあるので近くの小児科に行くことになると思いますが、予防接種は1回目に行った病院にしたいなぁと思いましたが、そこに行くためにはタクシーかバスで行くしかありません。どちらの病院を選ぶべきだと思いますか??😥
- な(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はるか
もしかして日高小児科とカバの人形が
たくさん置いてある病院ですか?!?
質問の答えになってなくってごめんなさい🙇♀️
わたしも2つの病院です。
こむすびまん
病院の雰囲気や設備は前者がいいとおもいますが、これから予防接種で通い続けるにはやはり自宅から近い方がいいかなと思います。
と言うのも、私が今、なさんと同じく車借りていけばと思ってたのですが、旦那と予定合わず、結局タクシーで通っています。
まだ低月齢の時は良かったですが、動ける様になると中々大変です。特に夏や冬の季節は予防接種から帰ってくるとどっと疲れます💦
なので、近場の病院に変えれば良かったと今更ながら思います。
少しでも参考になればと思い、コメントさせて頂きました😌
-
な
なるほど!同じですね💦旦那と予定合わせるの難しいです💦
たしかに動けるようになるとバスとかタクシーだと大変そうですね😱
近くの方が良さそうですかね…🤔- 5月25日
ちゃんくみ
私も以前まで日高に行ってました!
昨年に市内に引っ越してきましたが、予防接種や検診は全て日高です。私も車がないので旦那の休みに行ってましたが、一度だけ電車とバスで行きましたが遠かった😰徒歩圏内に小児科ありますが日高の方が好きです❤︎
熱があったり緊急の場合だけ近所の小児科で、風邪や湿疹などは日高にしてます。日高よりいい先生に会えるまでは通うつもりです😋
答えになってなくてごめんなさい。
-
な
日高、綺麗でいいですよね👏
予防接種だけは日高に行きたいんですけど、車ないと行きにくいですよね😅- 5月25日
-
ちゃんくみ
受付や看護師さんも対応いいし、先生もいいし😊 他の小児科に行くと比べてしまいます😅 車があれば…っていつも思います。
- 5月25日
な
まさにその2つです😂😂