※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が奇声をあげる理由について相談です。泣いているわけではなく、笑いながら奇声をあげることもあるそうです。奇声の意味について知りたいです。

生後3ヶ月の娘が、最近よく奇声(?)のようなものをあげます。
横になっているとき、遊んで構っているときなど、奇声をあげるタイミングはいろいろです!
泣いてるのかな?と思ったけど、ミルクもオムツも問題なく、笑いながら奇声をあげてることも多いので、不満という意味ではないのかな〜?と思うのですが、どういう意味で奇声をあげるのでしょうか?

コメント

🌿

ハマってるんだと思います!息子もしてましたが、飽きたのかしなくなりました😆甥っ子も同じって言ってました!

• ひより

ひより

ありがとうございます!
    本人がハマっているなら盛大と楽しんでほしいです😆

• 5月25日
ゆじゅあ

うちの息子は自己アピールだったりわたしが息子のことを見ていないとかまってアピールで奇声あげます(笑)

笑ったりするのもまだ口呼吸が上手くできないのもあって奇声になっていたりもします🤗

• ひより

ひより

ありがとうございます!
    確かに目を離しているときに奇声を発していることも多いような気がします…!

• 5月25日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

遊んでるんだと思います😊

• ひより

ひより

ありがとうございます!
    本人が楽しいなら良かったです😄

• 5月25日
1姫1王子

自分から声が出ることに気付いて、楽しいんだと思います。
息子はまだですが、娘はよくキャーって言ってましたよ(^_^)

• ひより

ひより

ありがとうございます!
    声を出すことを知ったんですね!成長が嬉しいです😌

• 5月25日
まはる

うちも最近奇声あげます!
うちの場合は機嫌いいときもあれば悪いときもあります。
なので毎回あわてさせられてます😅

• ひより

ひより

ありがとうございます!
    私も同じです😅慌てますけど楽しいなら何よりですよね🎶

• 5月25日
ちゃんぴょん

うちも最近、聞いたことないような奇声出す時があって笑っちゃいます😂
え?今の誰?って最初は思いました!
毎日いろんな声が聞けて楽しいです💕