3歳半の息子が、朝ごはんを食べても「お腹空いた」と言います。レーズン…
3歳半の息子が、朝ごはんを食べても「お腹空いた」と言います。レーズンロール1-2個、ヨーグルト(小さめパック)、飲み物という取り合わせが多いです。冬場はスープを付けていましたが、最近は気乗りしないようです。
おかずを添えてあげられるといいのかなと思いつつ、出勤前なので台所に立つ時間はあまりなく、作り置きかな〜それともバナナとかを足してお茶を濁そうかなと迷っています。
同じくらいの年齢のお子様がいらっしゃる方、かつ朝に調理をあまりしない方、朝ごはんはどのように工夫されていますか?
- にゃん♪(10歳)
コメント
長ネギマン
いつもパンか振りかけご飯です😅
長男は朝、食が細いときが多いのですが9本入りのチヨコチップスティックパンを調子いいときは4本くらい食べますよ😂笑
足りないのかもしれないからバナナなど足してあげるのもいいかもですね🎵
ハーバリウム
ゆで卵や粉ふき芋をそえてもいいと思います💕
-
にゃん♪
アドバイスありがとうございます!(^^)
- 5月25日
ナルド
火を使わないなら、チーズ、ミニトマト、ゆで卵、ミートボール、ブロッコリーとかチンしてだせるものとか簡単にします。
朝、おにぎり作る時間もないですか?パンよりごはんの方が腹持ちがいいみたいでふりかけまぜておにぎりとかこんぶとかすぐだせるもの作ります!
-
にゃん♪
ありがとうございます。おにぎりの日もあるのですが、あまり変わらないようです(^^;)
チーズやミニトマト、ブロッコリーのようなすぐ出せる系のものがあまり進まないようで手を焼いています…(笑)
ミートボールは良いですね!- 5月25日
みーちょ
ご飯の方がおなかもちも良さそうですね☺️
でも、パンであれば、プラスカロリーのある飲み物もあるといいですよね🍀
-
にゃん♪
ありがとうございます。おにぎりの日もあるのですが、あまり変わらないようです(^^;)
いまのところ、飲み物は牛乳か飲むヨーグルトが多いです…。- 5月25日
にゃん♪
ありがとうございます。
スティックパン4本ですか!…子どもでも、いけちゃうもんですね。
バナナは完全食だし偉大ですよね!一房買うとなかなか食べきれず残ってしまう我が家ですが(T_T)
長ネギマン
バナナのみ朝ごはんだったこともありますよ😊
そのときは朝2本食べてましたよ!笑
私はバナナが嫌いで皮をむくのに触りたくない。と思うのですが余りそうだなぁ。と思ったら夜とかにデザートでバナナヨーグルトにして食べさせたりしてました!笑
にゃん♪
バナナ2本ですか!元気出そうですよね。わたしもバナナはたいして好きじゃなくて(進んで食べようとは思わない)夫に押し付けてます(笑)
うちの子もバナナヨーグルト好きです(^^)