※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすみ
その他の疑問

産後1ヶ月と12日たちましたが、まだ出血が止まりません。普通サイズのナ…

産後1ヶ月と12日たちましたが、まだ出血が止まりません。普通サイズのナプキンをしないといけないぐらいの量ですが、皆さんはどれぐらいの期間で出血が止まりましたか?

コメント

こはまま

2週間くらいでもう止まってました!
お腹の張り等はありますか??

• あすみ

あすみ

そんな早かったんですか!
    特に張りはないのですが、もう少し様子をみた方が良いですかね💦

• 5月25日
  • こはまま

こはまま

ただ私は出産してから子宮収縮が悪くて
    血が大量に出すぎてたので
    点滴と貧血の薬は入院中ずっとでした…😭😭

量があまりにも多いようだったら病院で聞いた方がいいと思いますが、張りもないようでしたらもう少し様子みてもいいかもしれません︎︎︎☺︎

• 5月25日
MAA♥(26)

私は1ヶ月くらい出血がでてました😂いつまででるんだろーって思ってましたがあまり気にしなかったです!
お腹張ったり痛かったりしてなかったので☺️でもお腹痛かったり張ってたりしたら病院に行ってみてもいいかもしれないですね😢

• あすみ

あすみ

子宮は出産後、戻りが早く3日後には元の大きさに戻っていたようです。
    特に張りなどはないのですが、2週間後辺りにピンポン玉ぐらいの悪露が出たぐらいです。それからずるずる今に至ります😅

• 5月25日
  • MAA♥(26)

MAA♥(26)

なら大丈夫だと思います😊
    2ヶ月ぐらいたっても出血の量など変わらなかったら病院いってみてもいいですね😊!

• 5月25日