コメント

さらい
はい。妊娠三ヶ月からそのまま休み続け産休に入りました。

mini
妊娠5ヶ月から3ヶ月ちょっと病休で休み、産休に入りました🙂切迫流産、切迫早産でした😭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
大変でしたね😭
私は妊娠が発覚したあと3月末からつわりで2ヶ月休職してて復帰したばかりなんですが…
復帰する前の先週からお腹が毎日のように張ってしまってて😭
今日早退して病院行ったら張り止め出されて仕事休んだ方がいいと言われてしまって…(;_;)- 5月25日
-
mini
仕事は誰かが代わりにできますが、お子さんのお母さんは1人しか居ないので医師の指示なら休んだらいいと思いますよ😭早く産まれてしまうことも実際にあるので😣子宮頚管は短かったんですか?
- 5月25日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
この時期から張りが頻繁だと生まれるまで続くんですかね😭💦
頸管は大丈夫だったんですよ😞- 5月25日
-
mini
私は1人目の時産まれるまで頻繁に張ってましたね😣張りが頻繁でもすぐ治って、子宮頚管も短くならなければ大きな問題にはならないかと思います。怖いのは張りが治まらず、陣痛に繋がってしまったり子宮頚管が短くなることですね😭
- 5月25日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
休んでいた原因って体調不良ですか😭??
さらい
つわりがひどすぎてはきまくりで仕事には行けませんでした。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
生まれるまでつわりがあったってことですか😭?
さらい
はい。産むまでありました。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
大変でしたね😭
診断書提出して休んでいた感じですか?
さらい
はい。(^_^)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
そうなんですね🙆
つわりで2ヶ月休職してて復帰したばかりなんですがお腹の張りが頻繁で😭
もしかしたらまた休むことになりそうなんですが私みたいに妊娠発覚してから産休までに数日しか仕事してない人なんているのかなって思って質問させてもらいました✨
ありがとうございます🙆