※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
家事・料理

夫が風邪をひいており、夕飯に何を作るか悩んでいます。皆さんは風邪の時にどんな料理を作りますか。

風邪の時の夕飯について

夫が風邪をひいています。
1度休んで寝てよくなったけど、またぶり返したみたいです。
熱は少し高いくらいで、咳が出ています。
週末も予定があるので仕事から帰ってきたらゆっくり休んでほしい。。
今まではお粥や煮込み料理などしていましたが、今夜は何にしよう??

ということで、みなさんはこんな時どんなご飯にしますか??
参考にさせてください。

コメント

マーちゃん

うちは、おかゆとか胃に優しいものは逆に元気でなくなると風邪をひいた時に言われるので旦那が食べたいものを作ってます笑

• りりん

りりん

うちも具合が悪い時はお粥と言うのですが今日は聞き忘れてしまいました。。
    胃に優しいものが1番ですよね!ありがとうございます(*n´ω`n*)

• 5月25日
5人の母

ウチはよく具沢山味噌汁にうどんほりこんでますσ(^_^;)
野菜を小さめに切り食べやすくすると風邪引いた子供でも食べてくれます(*≧∀≦*)

• りりん

りりん

おうどんにお野菜いいですね!
    食べやすそうだし食べ応えもありそうです!ありがとうございます(*n´ω`n*)

• 5月25日

うちの旦那は熱があってもぐったりしてても食欲だけはあるので、むしろ肉料理を作ります!(笑)
そうは言っても栄養はとって欲しいので、お肉で主菜と、野菜炒めや温野菜など添えます\( ・ω・ )/

• りりん

りりん

そうなんですね!うちの夫は食欲がなくなるタイプなのですが、ないないと言いながらよく食べるんですよね(꒪ω꒪υ)笑
    とにかく栄養大事ですね!力つけてもらわなきゃ!
    ありがとうございます(*n´ω`n*)

• 5月25日
ま。

旦那が食べたいものを作ります!
食欲がある時はガッツリ系の好きなものを作ります☺️

• りりん

りりん

食べたいもの、聞き忘れちゃったんですよねー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    何が食べたいか聞いてもいつもあまり返ってこないですが笑
    今度からはちゃんと聞いておくようにします!
    ありがとうございます(*n´ω`n*)

• 5月25日
まーこ

うちは、吐いてなければ
白身の煮魚とお豆腐のお味噌汁、白ご飯と梅干しだったり、鮭の瓶詰めをご飯の上にかけてあげたりしてます🎵

• りりん

りりん

消化によさそうだししっかり食べてる感出ていいですね(*n´ω`n*)
    ありがとうございます!

• 5月26日