新米ママ
早くから喋った子は結果頭いい子に成長した
という方はコチラにイイネお願いします。

ぴ
頭いいとかの問題ではないと思いますよ…
お母さんとコミュニケーションたくさんとってたり、あとはおしゃぶりしてない子は話すのが早いみたいです。
いいねじゃなくすみません💦
- 
                                    新米ママ コメントありがとうございます😊 
 そうなのですね!
 ウチの子沢山沢山話しかけてるしおしゃぶりも取るの早かったのに周りの子と比べると少なくて(⌒-⌒; )もっともっともっと語りかけが足りないのですかね(⌒-⌒; )今日から又頑張ってみますありがとうございました♡- 5月25日

- 
                                    ぴ 娘は保育園に入園してから、喋るようになりました💡 
 お喋りできるようになるとたしかに可愛いですが、そのうち喋るしその子の性格だったりもするみたいなので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ^ ^- 5月25日

- 
                                    新米ママ コメントありがとうございます😊 
 そうですよね♡
 コレも我が子の個性と気楽にいきたいと思えました♬安心するコメントをありがとうございました😊- 5月26日

新米ママ
喋るの遅かったけど正直、喋るの早かった近所のあの子よりも今は頭良い
↑例ですすみません🙇♂️
という方はコチラにイイネお願いします。

コメント