※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

友人が女の子を希望していることにイライラしている。心狭いですか?

妊娠中の友人が「私は絶対女の子がいい!」って言います。ずっと言ってます。もちろん性別の希望はあってもいいと思います。
私も妊娠する前から女の子希望でしたが、男の子を授かりました。友人は昔から私が女の子希望していた事も知っています。
(今は息子が可愛くて可愛くて仕方ないですが)

「私は女の子がいい!絶対に!」って発言にイラッとしたのですが、心狭いですか?

コメント

プク♡

うわぁ〜とてもイラっとします!
男の子かわいいですよね!!
そのお友達も男の子ができたら可愛さわかると思いますが…

• よし

よし

共感ありがとうございます(*^^*)
    無事に元気で産まれてきてくれたらどっちでも可愛いよ。としか言えなかったです(;_;)

• 5月25日
スパイシーチキン

好きな性別はあっても良いと思いますが、男の子のママの前で「女の子が良い」って発言は無しだと思います(T.T)
でも、実際産まれたら性別はどちらでも良くなると思いますよ
だって性別が可愛いんじゃなくて
我が子だから可愛いんですもん( ̄▽ ̄)=3

• よし

よし

共感ありがとうございます(*^^*)
    無事に元気で産まれてきてくれたらどっちでも可愛いよ。としか言えなかったです(;_;)
    男の子のママの前で禁句だよ(笑)って笑いながら言いたかったです!(T_T)
    逆でもイラッとしますよね。

• 5月25日
ここっと

それきっと昔の私です😭💦
私自身2人姉妹で子どもも姉妹の希望が強くて😓💦
2人目が男の子って分かった時は姉妹のお母さんを見ては「あー勝組ー」とか思ってました😂💦

けど今は男の子でほんとに良かったです😍😍😍❤️
可愛すぎて可愛いすぎて☺️💕
私は女ばっかりの環境で育ったので、男の子が1人いるだけで家の雰囲気もだいぶ違うなーと思ってます😊💖

きっとその友人は私と同じく相手のことを考えないで、ただただ自分の希望を言ってるんだと思います😢
私もそうやって傷つけた人たくさんいるんだろうなーと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭

• よし

よし

私も二人姉妹です。姉妹=仲いいってイメージもありますよね。実際仲良くなるかは別として、自分がそういう環境だったら同じように育つかなーなんて意識してしまいますし💦

男の子はまだまだ未知ですが我が子ですもん♡可愛い♡って心の底から思えますよね❤️
    友人には「元気に産まれきてくれたらどっちでも可愛いよ」としか言えませんでした(;_;)

ここっとさんは、何がきっかけで性別の事は言わない方がいいんだって気付いたのですか?

• 5月25日
  • ここっと

ここっと

男の子を産んで分かりました😭
    こんなに可愛いのに男の子を産んだことがない人が女の子!女の子!って言うのが嫌になりました😅
    けど希望通り姉妹を産んでいたら、男親の気持ちも分からないのでずーっと無神経のままだったと思います😭💦

• 5月25日
まちゃきママ

そんなことないですよ!
私でもきっと少しイラっとするかもです。でも男の子も可愛いですよね😍❤️私は息子で良かったと心から思います。結局はどちらでも我が子は可愛いです!!

さんたろう

あまりにも「絶対!」とかいわれるとイラッとしますね😅
こっちは男の子育ててるってのに、女の子の方が〇で男の子が✕みたいに聞こえちゃいます💧
個人の希望なので発言は自由だけど・・・

我が家は上2人が男の子で、お腹の子も男の子みたいです。
1人目から女の子育てたいな〜と思ってましたが、家には来てくれませんでした😅
でも、育ててみて分かる男の子の可愛さがありますよね🍀
単純で純粋で優しくて、私のちび彼氏です💕
ママ大好きだよ〜❥❥❥(´ε` )って、寝る前には聞いてもないのにチューしてくるし、ママと結婚する!って言ってくれるし、地震が来たら僕がママを守ってあげるからね!とか小学生&保育園が頼もしいですよ(笑)

女も男もカワイイ所と大変な所があるのでお友達に教えてあげてください❗️

女の子は大きくなったら一緒に買い物行ったり出来る楽しみもあるし、可愛い服着せるのも楽しいだろうし、いい事もいっぱいあるけど、小さくても女だから色々面倒くさいとか、口が達者だから小さな自分を見てるみたいだったり、ああ言えばこう言うとか、すぐ泣くとか・・・😅💦

いい所も大変な所も知ってれば、もし男の子だった時にお友達がベッコリ凹んで鬱にならなくて済むかも〜🍀

あかね

それを男の子ママの前で発言する無神経さにびっくりしますね。。