※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ママ友の情報が信頼できない状況に困っています。同じような経験をした方が近くにいるか相談したいです。

色々親切に教えてくれてると思っていたママ友達がいたんですが、情報が間違っていたりあそこに通わしたらそのまま入園できるとか言われたところは、そのまま入園できなかったり
適当なのか、先に行かしてどうだったか?見たかっただけみたくて。
こんなママさんどう思いますか?こんな方近くにいますか?

コメント

yui

いますいます。
知ったかぶりみたいな人😩
教えてくれる情報間違えてるから信じないです(笑)
話の一部として聞き流してます(笑)
どうでもいい人の噂話とか勝手に話されるしどうでもいいなぁ早く終わらんかなぁとか思いながら相槌だけ打ってます(笑)

• ひまわり

ひまわり

いるんですね。
    信じたら大変ですね。コメントありがとうございます(*´∀`*)

• 5月25日
COCORO

その人は実際に書いておられる情報をお伝えしたけど…ホントは違ってただけかも?しれないですよ!!

入園とか大切なことは人の話は多少聞いて自分の耳でしっかりと園に行って担当者と話をしてリサーチするのが普通かな?と思うので…

ママ友さんが悪いとは思わないです💦人の話は全部は信用しないので…。半分くらいと思ってればイライラはしなくて済むかなーって思います

• ひまわり

ひまわり

悪いとかは思わないです。
    イライラしますもんね。
    文章がそう思わしていたらすみません😭
    話し半分たしかにその通りです。
    コメントありがとうございます😊

• 5月25日