※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

おしゃぶりの適切な時期について相談です。新生児の時から使っている方いますか?飲み物を飲んでもぐずることが多いので、おしゃぶりを考えています。

おしゃぶりっていつから使ってましたか?
ミルクを飲んでもぐずる事が多いのでおしゃぶりを考えてるのですがまだ早いでしょうか??
新生児の時から使ってた方いますか??

コメント

新生児の頃から使ってましたよ!♫

miicha

使ってましたよー(∩´∀`∩)
一番下は嫌がりましたがうえ2人は新生児から使ってました😘

コウノトリ

大丈夫ですよ(^。^)
うちも使ってました😊

ちゃんmama

新生児から使ってますよ♪

とんとん

使ってました(⊃´-`⊂)
フィリップスのおしゃぶりです!

yuki

新生児から使ってました♪

ただ、下の子は寝る時少し使うレベルで愚図った時に対応できるおしゃぶりに出会えてません(;つД`)

ゆかちゃん

うちはなかなか寝なかったりするので、そのときに新生児の時から使ってます!
嫌がるのであんまり使えないですが、使っていいと思います!
ネットで調べると2ヶ月からとか書いてありますけどね。

な~ちこ

3ヶ月になる少し前から使ってます😊
最近は全然使ってなくて1ヶ月ちょっと使っただけでした🙄
ずっと使ってるとおしゃぶり離れがなかなかできなくなったら嫌だったので、なかなか寝てくれない時だけ使ってました☝️

新生児から使ってもいいと思います😊
寝たら外しちゃえばいいだろうし😊

新生児の時1回だけ使いました!それ以降はおしゃぶり拒否です(笑)

いちかママ

新生児期から買ったんですがうちは吸わなくてふぇんふぇん泣いてました(>人<;)

私は誰?

病院にいる頃に看護師や助産師がくわえさせていたので、そのままおしゃぶり使っています。

h0ta

新生児の頃は吸わなくてすぐはずれてしまうので買わなくてもよかったなーと思いました( ̄▽ ̄;)

3ヶ月ぐらいから吸ってくれるようになったので楽になりました( ˙-˙ )

🌺

皆さんありがとうございます!
昨日買いに行って早速使ってもらえました😌