コメント
momiji
私は経験ないので、
聞いた話ですが、
「買ったときの1/10の価格だった」
との事でした。
いくらになるか見てもらうのも手ではないですか?
私は、
別れた人からのプレゼントの指輪でも
気に入っていれば
「この指輪に罪はない❗️」
と、言い聞かせて大事にしてますよ😁
まこ
プラチナ1000の指輪で11万くらいでしたが、売ったら7800円くらいでした😅
金属のグラムで計算されるので💦
金だともう少し高いみたいです✨
-
キウイ
ありがとうございます!
参考になります✨
指輪のグラムなんて、よっぽどゴツくないとそうそう重くならないですもんね😭
うちもプラチナなので、ささやかな金額だと思います💦現実は厳しいです😅笑- 5月25日
-
まこ
これだけ⁉️って感じでしたが、取っといても仕方ないので😅
離婚するのにかなりエネルギーを使ったので、そのご褒美?に、豪華なランチ食べてお酒飲んで使い果してきました☺️✨- 5月25日
-
キウイ
分かります!
離婚お疲れ様会は必要ですね😍笑
私も“美味しい物を食べてご褒美”にして、また頑張ろうと思います✨
コメントありがとうございました♪- 5月25日
ニーニャ
若いときの5万くらいの安いやつは、買取時のプラチナの価格で3800円でした🙄全然未練なかったので、すぐにランチに消えました!
ハイブランドとか、石がついてるとかでその分の価値はつくこともあるようですが、基本結婚指輪は安いと思います💦💦
-
キウイ
ありがとうございます!
ですよねぇ😅
需要のありそうな名のあるブランドの指輪にしとけば売れやすかったかなーと悔やんでます。笑- 5月25日
k♡t
知人の話ですがいくらになるか見てもらってちょっと高めにフリマサイトで売ったって言ってました🤣
-
キウイ
ありがとうございます♪
フリマサイト!
その手がありますね✨
プロの業者に売るよりは高く売れそうですね🤣- 5月25日
しげこ
3000円にしかなりませんでした😅
たしか10万近くしたのに…
-
キウイ
ありがとうございます♪
参考になります!
売るときってそういうものなのかもしれないですね😭
買うときは高いのに、、複雑なきもちになります😅- 5月25日
-
しげこ
デザインは気に入ってたんですが、作りが細くて華奢で、プラチナの量で値段きまるので余計に安くなってしまったんだと思いますよ😢
持ってても腹立つんで、売っておいしいケーキ食べました笑- 5月25日
-
キウイ
当たり前ですが、買うときは売る場合のことなんて考えないですもんね〜😭
売れたお金でぱーっと美味しい物を食べてスッキリするの、いいですね🤣
私も売って焼き肉でも食べようかな、、笑- 5月25日
キウイ
ありがとうございます♪
たしかに!
試しに買取業者にみてもらうのもアリですね✨
10分の1、、売るときって安くなっちゃうものですね😱笑