※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活主婦
妊活

不妊治療についてお伺いしたいです。気になってる不妊外来が2つある場合、初診から掛け持ちしてもいいでしょうか?

不妊治療についてお伺いしたいです。

気になってる不妊外来が2つある場合、初診から掛け持ちしてもいいでしょうか?

コメント

おちびーず

掛け持ちしてもいいとは思いますが、値段も別々にかかっちゃいますよね?💦
検査するにしても、同じことをすると思いますよ💡
とりあえずどちらか一つ行ってみて、先生の感じとか何度か通院してから病院を変えたりするほうがいいのかなーとは思います。
紹介状を書いてもらえば、同じ検査はしなくていい場合もありますし。
(期間がそんなに空いていなければ)
初診でおはなしだけ聞いて、また違う病院でもお話しだけ聞くっていうのもありかもしれないですね!

• 妊活主婦

妊活主婦

ありがとうございます。最初の方だけ、どんな感じか行ってみてあとはどちらかにしたいと思います。
    一つは中々予約取れないところで、主人のは簡単に予約取れそうなのですが、私のが中々空きが取れなくて、別々に話聞く感じになりそう(汗)
    本当は一緒に聞くのが一番いいんでしょうけど…。

• 5月25日
  • おちびーず

おちびーず

一緒に聞くのが一番ベストですが、都合あると思いますしみんな二人で必ず来てるってわけではないと思います😁
    あんまり考えすぎなくても大丈夫でしよ🙆‍♀️
    不妊治療大変やけど…頑張ってくださいね😁✨

• 5月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

ありがとうm(_ _)mございます。

• 5月25日
は

私だったら、
通いやすい方を選びます!
不妊治療1年程通ってましたが、検査や治療で月何回も行く事もあり、通院自体が負担になることもあるので。

同じぐらいの距離なら、
相談だけ両方行ってみて雰囲気合う方選ぶとかですかね☺️

• 妊活主婦

妊活主婦

ありがとうございます。距離は似たりよったりなので、最初の話だけ聞いてあとは先生と合うか合わないかで決めたいと思います!

• 5月27日