※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

ペット飼ってる方に質問です!現在、ソファを新しく買い替えようと検討中…

ペット飼ってる方に質問です!
現在、ソファを新しく買い替えようと検討中です。
猫を3匹飼っていて、ソファに爪を立ててしまうため、引っかき傷が目立ちます(現在は布製ソファを使用し、上からソファカバーで覆っています。)
新しくするにあたって、主人と揉めてる点があります。

主人は、2〜5万の安い布製ソファをネットや大型チェーン家具店で買い、傷が付き次第、1〜3年でどんどん買い替えればいいと。

私は、40〜50万の一生もののオーダーソファで、耐久性に優れ、なおかつ、ペット対応で傷が付かず、ソファのカバーが取り外しでき、洗濯機で洗えるもの。ソファのカバーは気分次第でオーダーはできるが、かなり高い(11万からオーダー可能)

ソファは合皮や本革を避けたくて。夫婦共々布製のものを希望しています。
ちなみに、3人掛けソファかカウチソファーを検討中です。

私の意見としては、ネットで買う2〜5万のソファはあまりにも安くて不安です。ある程度しっかりとしたソファを買って、長く使いたいです。

これから、引っ越す予定もなく、マイホームを建てたばかりで、家の中のデザインはある程度まとまっています。

夫婦で決めた予算としては、ソファにかける予算は50万以内です。処分費や送料も込みの金額です。
主人も私も猫が好きなので、多分、猫との暮らしは続くと思います!

みなさんなら、どちらを選びますか?

コメント

りぃ

うちは黒のL字型を使ってます!
ご主人さんと一緒で安いのを書い
何年か事に変えたかったので!

私自身飽き性なのもありますし
高い物を購入し傷がいった時
腹立つと思うので、、、

• ねこ

ねこ

そうですよねー!高いもの買って傷が入った時のショックは大きいですよね。ありがとうございます!参考にします😊

• 5月25日