なぬ
まだ日本語も理解してないと思うので早いと思いますが親の考え方次第だと思いますよ(`・ω・´) ☆
すいか
日本語もまだなので、早いような気がしますf(^^;
英語のCDを聴くのとかはいいと思いますが🎵
くま🐻
早いうちからやってるといいってよく聞きますけどね❗️
うちは6ヶ月の時からディズニー英語システムやってますが結構覚えてますよ😊
一緒に見てるからか私もだいぶ覚えました(笑)
るるる
CD聞かせたりDVD見せたりするぐらいでいいと思います♩
日本語のまだのうちから日常的に英語聞かせるのは良いらしいですよ😊
yaa
ウチはディズニーチャンネルを音声切り替えで英語にしてテレビつけっぱなしにしてます!
日本語もまだわかってないので、同じように英語を聞かせるだけで身につくそうです。
七つ星
知人が英会話講師ですが生後6ヶ月からのクラスもあるみたいです。
英語のCDを聞かせてあとはママのレッスンってゆってました🙃
えりな
今育休中ですが英会話講師してます。私の生徒で早い子で生後2ヶ月からいてました!!
日本語がまだだから早い、日本語と英語がごっちゃになって日本語習得がおそくなるのでは等言われる方はいらっしゃいますが、日本語が出てくる前に違う言語を聞いていると脳が活性化されてよくなるとも聞きます!!
みゆ
英語ペラペラで教えてる友人が、正しい発音を聞いてそのまま覚えて発声できるようになるには8ヶ月までにしっかりと聴かせておくことだと言ってました!正しいかは分かりませんが💦
なのでうちも一応ディズニー英語システムは初めてみましたよー!
コメント