※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め ぐ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が向き癖で左側に体を向ける問題があります。右側や真上に向かせる方法を教えてください。

もう少しで2ヶ月になる女の子を育ててます‼️
娘は向き癖があり左側の頭が潰れちゃってます(/ _ ; ) 寝かせるときは強制的に右側に向けてますが、ふと見てみると体が斜めになりながら左側に向いてます💨😥
みなさん、右側もしくは真上に向かせるにはどうしてますか❓😁

コメント

みぃたん✽ஐ✯♡

うちの娘も左向きが癖です(;・∀・)

混合なんですが、ミルクあげる時は、必ず右側を向くように抱っこして飲ませて、
夜寝る時も娘の右側に寝て、夜中の添い乳も右向きになるようにしてます☆

はじめまして😊
私の娘も向き癖ひどかったです💧
背中に丸めたタオル挟めていたらだんだん直ってきて今ではどっちにも向くようになったのでオススメですっ!✨

ゆーmama○o。.

うちの子も、癖があり頭が変形してました💦
なので反対向きにさせてバスタオルを背中に固定させるようにお昼寝させてました!
片側だけペチャンコ頭だったので当時焦り…赤ちゃんの頭が柔らかいうちじゃないと、多分治りにくいです。
それだけで、ずいぶん良くなりましたょ!
11歳になった今は全く気になりません✨

𖤐mam🍓

向き癖つくと頭へっこんじゃうんですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
私も今それで悩んでいました🌀みなさんのを参考にさせてもらいますー♪

ほのまま2628

私も相談したことありますが、添い寝であれば
お母さんの寝る場所をいつもと反対にすると自然と治りましたよー(^.^)
ガーゼをかましたりですね🎵