コメント

りさ
【はらぺこあおむし】【ぞうくんのさんぽ】【こぐまちゃんシリーズ】【いろいろバス】【せんろはつづく】【ももんちゃんシリーズ】とかどうですか(*´꒳`*)?

ちゃーちゃん
このネズミシリーズの、ねずみのでんしゃもうちの子は気に入っています🙂
あと、うちにあったやつで写真載せますね✨ 女の子向けかもしれませんが😊
-
ちゃーちゃん
雨の日の虫と女の子の話です
- 5月25日
-
ママス
コメントありがとうございます✨
ねずみのでんしゃってあるんですね😳
知らなかったです!探してみます!😆
この絵本私も小さい頃見たことあります!
こんなにたくさん虫出てきてたんですね😊
内容って忘れちゃいますね😅
おままごとなども好きなので、女の子向けでも楽しんでくれると思います☺️
参考になりました!- 5月25日

まめすけ
ノンタンのシリーズはどうでしょうか?😊
-
ママス
ノンタンシリーズは1冊だけ、旦那がお気に入りだと持ってきたのがありますが
他のは気にしてなかったです😅
その一冊も結構好きみたいなので、思ったより種類たくさんあるみたいなので、息子と見てみたいと思います!😆- 5月25日
-
まめすけ
ノンタンのシリーズは普段の生活習慣やしつけを教えてくれる内容なのでオススメです😊
- 5月25日

ジャイ子
中川道子さんの虫シリーズ、好きです。
虫の生態も面白わかりやすく学べます!
細かいところまで季節の小さな虫や植物が描かれていたり、蛇やトカゲやモグラなどの天敵も出てきます!
-
ママス
コメントありがとうございます(╹◡╹)
勉強にもなるって良いですね(^_^)
田舎で虫と遭遇する事も多いので、楽しんでくれそうです!
可愛い絵なので、虫が苦手な私も苦なく読んであげられそうです(^∇^)- 5月25日

おとうふ
11ぴきのねこシリーズとかどうでしょう?🤗
あと、おすすめとは違うのですが絵本ナビというサイトはご存知でしょうか??📕
アプリをインストールすれば、絵本の試し読みができますよ✨対象年齢別に分けられているのでよく使ってます💡
-
ママス
この絵本見かけたことあります😳
こんなにシリーズいろいろあったんですね!
猫も協力し合う感じも、息子が好きな事なので楽しんでくれそうです☺️
そんな素晴らしいアプリがあるの知りませんでした😭✨
試し読みや年齢別っていいですね!
早速インストールします😊
ありがとうございます😄- 5月25日
ママス
コメントありがとうございます(╹◡╹)
ぞうくんのさんぽは私も読んでました!
はらぺこあおむしは知ってるけど、読んだ事なかったので見てみます(^_^)
こぐまちゃんやももんちゃんは、教育としても良さそうですね(*^_^*)
のりものも大好きなので、どれもすごい良さそうです!
参考になる絵本たくさんありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ