※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子、最近やっと!意思疎通が出来て嬉しいです😭✨️「もいもい(…

1歳4ヶ月の息子、最近やっと!意思疎通が出来て嬉しいです😭✨️
「もいもい(の絵本)どれ~」と言うと本棚からもいもいの絵本を取り出して「持ってきて~」と言うとニコニコしながら持ってきます。「一緒に読もうか」と聞くと首を振り🙂‍↔️(今はいい)と違う遊びをします。
「アンパンマンどこ~?」と言うとキョロキョロしながらアンパンマンのぬいぐるみを探して持ってきます🥹
「いただきます」と言うと手を合わせてにっこにっこ!
食いしん坊なので「ごちそうさま」は泣きます。でも一応手は合わせます笑

か、か、か……
可愛いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!
ついこの前まで宇宙人だったのに…!🥹🥹
まだ「ママ」「パパ」「アンパンマン」くらいしか言えませんが、喋りだしたらキュンキュンしてママ発狂しちゃうかもしれません…🥹

皆さんのお子さんの可愛いお話聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね🥰
うちはまだ意思疎通弱いです😂
外出たい時に、自分で靴を持ってきて、座って足を上げて靴が装着されるのをじっと待機してますw
あとは、「おやすみする?」というと、私に抱きついてきて、他の人たちに「バイバイ👋」とファンサしてから寝ます😂

·͜· ︎︎ᕷ

意思疎通嬉しいですよね〜!!🥹✨
うちの子も沢山話すようになってきて、毎日が癒しです👶🏻

最近はお着替えの時に「よいしょっよいしょっ」と言いながら脱いだり着たりしてます🥺