9ヶ月の赤ちゃんが捕まり立ちや歩き始めて転ぶことが多く心配。赤ちゃんの安全を考え、ごっつん防止やわらかリュックを買うべきか迷っている。使い勝手や必要性についての意見を聞きたい。
今9ヶ月なんですが捕まり立ちや捕まり歩きをしてはよく転びます。頭を打つので少々心配になり赤ちゃんのごっつん防止やわらかリュックを買おうか迷っています。今だけなら買うのもったいないかなとも思うし歩くようになっても使えるならあってもいいのかな?そもそもこれはあるとよいものですか?使ってる方買ったけどあまり使わなかった方色んな意見を聞かせてください。よろしく御願いします。
- ハンテ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ごっつん防止のリュック買いました🙌
けど、後頭部しか守られないので、側頭部はノーマークです🤣💦
なので、結局写真だけ撮って終わりました笑笑
ごっつん心配なりますよね😖💦

退会ユーザー
うちは買わない予定です😂
後頭部を打つことはほとんどないので
意味ない気がして(笑)
たいてい側頭部やオデコです😂
-
ハンテ
確かに後頭部だけとなると考えてしまいます。ありがとうございました
- 5月25日

退会ユーザー
上の子の時かなり後頭部やりました😰😰😰そんなリュックがあることを当時はしらず…
初めてみた時なんていい商品なの!!って思い感動しました。
千円ほどで買えるので購入予定です!
-
ハンテ
私も商品の説明をみるといいなと思いました。かわいいし気になりますよね
- 5月25日

やち
うちは8ヶ月になる少し前から後ろに転ぶ事が多く購入しました。
何回かは買ってよかったって思うごっつんがありました。確かに短い期間かし使わないのでもったいないって思う気持ちもわかるんですが助けられたのも事実なので後悔はしてないです。
背負ってる姿も可愛いのと本人が気に入ったみたいだったこでよかったです。
-
ハンテ
これなら夏になるし常に背負ってると背中熱くなりますか?よく動く子で背負ってしまうと動きにくくなりますか?
- 5月25日
-
やち
間違えて下に返信してしまいました。
すみません。- 5月25日

猫がさわりたい
うちもつかまり立ちします。
なので、歩行器を買いました。
ママとかがそばで見れるなら良いですが、見れないときは歩行器乗せちゃえば転ぶことないので、重宝しています。
-
ハンテ
なるほど。そういう手もありますね。ありがとうございました
- 5月25日

やち
娘の場合なんですが1歳過ぎたらちゃんと歩ける様になって踏ん張りがきくのか後ろに転ばなくなりました。
捕まり立ちや何歩か歩きはじめがよく転んでたので私がトイレに行ったり家事をしたりで心配な時だけ使ってました。ずっとだとクーラー付けてても背中汗かいちゃうと思います。動きにくさは多少あると思いますが娘は特に気にしてませんでした。
-
ハンテ
お返事ありがとうございました。参考にして考えてみます
- 5月25日
ハンテ
なるほど。頭全体を守ってくれる訳じゃないんですね。