※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんの洗濯には無添加の洗剤を使っていますが、いつから大人と同じ洗剤を使えばいいか悩んでいます。哺乳瓶や離乳食の食器も同様で、いつから大人用の洗剤で洗えばいいのか分からないそうです。

子供の服、洗うのに赤ちゃんの時って無添加の洗剤や柔軟剤使ってると思いますが、いつから大人と同じ洗剤使うようにしましたか❓
うちは10カ月なんですが、まだ子供と大人、別に洗っていて、洗剤もそれぞれ違うの使っています😣
やめ時が分からなくて😣教えてください😣
ミルトンもなんですが、ミルトン消毒はもうやめているんですが、哺乳瓶や離乳食の食器洗うのはミルトンの洗剤で洗っています。これもいつから大人と同じ食器洗剤で洗えばいいのかよく分かりません。

コメント

にこ

肌が弱くなさそうならいつやめてもいいと思いますよ😃
うちは洗剤は大人と一緒で、別で回してます!
洗剤も一緒でスポンジだけ分けてます!
問題があれば戻そうかと思ってたんですが、問題なさそうなのでそのままです🍎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

肌は大丈夫そうなんですよね😊👍
    洗濯洗剤は何使ってますか❓

• 5月25日
  • にこ

にこ

NANOX使ってます😊

• 5月25日
🌸2boysmama🌸

子どもが産まれたときから私の服と一緒に洗っています😊
柔軟剤をハミングにしてます(*^^*)
食器洗剤は、スポンジを別にしてます✨洗剤は一緒です☆

k

1歳くらいまで大人と一緒に洗って洗剤はさらさを使っていたのですが、わたしが悪阻でどうしてもさらさの匂いがダメになり、試しに普通の洗剤(液体のアタックとかです)使ってみましたが特に肌荒れなどもなく大丈夫そうだったので、それから同じものです😊
食器洗う洗剤は、最初から大人と同じものです!スポンジだけ分けてましたが、間違えて大人と同じやつで洗っちゃったりしていつからか一緒になりました…😅

まーもーめー

1ヶ月から私の洗濯物と一緒に洗っていて洗剤をさらさに変えました(^^)
柔軟剤は使うのやめました。柔軟剤使わないほうがタオルめっちゃ吸収力いいです笑
離乳食の食器は開始当初から大人と同じ洗剤でスポンジも一緒です(°▽°)
哺乳瓶はもともとレンジ消毒を使ってるんですが、癖で今も使ってますΣ(-᷅_-᷄๑)