※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしっこが8回くらいでていれば母乳は足りてます!と言われたのですが、おむつがずっしりするほどのおしっこを8回ですか?

おしっこが8回くらいでていれば母乳は足りてます!と言われたのですが、
おむつがずっしりするほどのおしっこを8回ですか?

コメント

にこ

ちょこっとでも1回です😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月25日
るか

ちょこっとでも1回ですが、毎回ちょこっとなら心配かもです。

うちの子が明らかに足りていなかった時期も回数だけはしっかりしてましたが、改善前と後でずっしり感は違いました(>_<)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ずっしりが5回ほどであとはちょこっと、最近は連続で寝て起きたときはおしっこしてないこともあり💦
    あまり良くないですかね😭?

• 5月25日
  • るか

るか

赤ちゃんによって個人差があるのでなんとも言えないですけど、「ずっしり」の基準ってどうしても自分の子基準になっちゃうので、なかなかおしっこで気づくのは難しい気がします💦

私の場合は、同月齢くらいの姪っ子のオムツを持ったら「えっ重っうちの子足りてない?!」ってやっと気づきました( ´ ᐞ ` ).。o

• 5月25日