コメント
Yママ
5ヶ月ぐらいまでダラダラありましたよ💦
さくら
2 ヶ月のとき続いてて、病院行きました!
中は綺麗な状態だから様子みて、て言われて、2 ヶ月の中旬過ぎで止まりました💦
でも3ヶ月入ってすぐに生理始まりました😵
-
YU
せっかく悪露が終わったのに生理…😂
いいのやらって感じですね(笑)
もう少し様子見てみます!- 5月26日
さくら
私は半年過ぎても続いてました。子宮の中は綺麗だからホルモンバランスが問題なのかもと言われました。
その後生理も来て妊娠中なので、異常はないかと…。
-
YU
半年も続いてたんですね😲
ちょっと安心しました😅
もう少し様子を見てみることにしてみます!- 5月26日
はじめてのママリ
1ヶ月検診で子宮の戻りも順調だから産後2ヶ月頃には悪露も止まりますよ、と言われましたが、3ヶ月近く続きました😭
-
YU
1ヶ月検診のときに子宮収縮を促す薬を処方してもらったときに、これ飲めば止まるはずって言われたんですけど止まらずで不安でした😰
でもみなさん、かなり長く続いてたみたいなんで様子見てみます!- 5月26日
たま
私も2ヶ月は続きました!
1ヶ月くらいで終わるんじゃないの?!って私も思ってました(笑)
3ヶ月は続かなかったと思いますが、もっと長かった方がいるんですねぇ、、、😨
妊娠も出産も産後も、ほんと個人差大きいですね(^^;
そして悪露が続いてる間は体もキツかったように覚えています☆
まだまだ本調子ではないでしょうから、あまりご無理なさらないようお過ごし下さい!
-
YU
そうなんですよ!1ヶ月で終わるって思ってたんで不安で…😅
ほんと人それぞれですよね💦
やさしいお言葉ありがとうございます!もう少し様子見てみることにしてみます!- 5月26日
まことん
悪露がダラダラと続いていたのですが、子宮の出口を悪露の塊が塞いでしまっていたらしく、中にたくさん溜まっていました。先生もこれは…と言って取り除いてくれました。一度は見てもらった方がいいですよー。
-
YU
そんなこともあるんですね😨 体調が悪かったりするわけではないので、もう少し様子見てみて続くようであれば病院行ってみますね!
- 5月26日
YU
え!5ヶ月も😫 その後なにも異常なかったですか??
Yママ
その後違うことで内診しましたが何も問題なかったですよ!