子どもが熱を出しておっぱいを拒否し、機嫌が悪い状況です。突発性発疹や熱の変動について心配ですか?
生後8ヶ月の子がいます!
昨日夕方39度熱がでて、小児科にいくと原因わからず、
鼻水、咳は前からずっと続いているから継続で薬をもらい帰りました。
子どもは夕方から夜中もずっと機嫌が悪く、おっぱい大好きなのに、おっぱい拒否しだしました。いつも寝かしつけは授乳して寝かしつけてたので、ただ機嫌が悪いし飲まないしでどうしていいかわかりません。抱っこしてもすぐに降りたがるから降ろすとギャンギャン泣きます。
熱は下がってるのにおっぱい拒否と機嫌悪いが治らない。
突発性発疹とかは機嫌がわるくなりますか?
1日で熱が下がったりはありますか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
うにちゃん
突発性なりましたが3日間はねつがでてました😭
突発性今までにないくらい機嫌悪くてご飯も食べずミルクも飲まずでした😭
モカ
7カ月の時に一日熱が38度を超えて、その後は下がったのに鼻水、咳、痰が酷く、熱はないのにずーっとグズグズで睡眠も1時間おきぐらいに鼻が詰まるからか起きてしまい、そんな日が4日程続きました!
小児科に行っても、喉も赤くないし…風邪かなー?程度で、薬も痰切りと咳止めと鼻が詰まらないように鼻詰まりを緩めるお薬だけで、抗生物質無しのお薬だったのですが、3日、4日経っても熱は無いのに症状が悪化し、耳鼻科へ行きました!
耳鼻科では抗生物質を出してもらい、鼻づまりや痰切り等のお薬も継続で出してもらい、ようやくマシになりました。
うちの子もおったぱい大好きなんですが、その時は鼻が苦しくてか、おっぱいがなかなか飲めず、睡眠もちゃんととれていなかったのですぐウトウトするけど、今度は鼻づまりで寝れなくてギャン泣き…痰が絡んで咳き込む…見てて本当に可哀想でした。
熱がなく、鼻周りの症状がキツイようであれば一度耳鼻科に行かれても良いのかと思います。。
早く良くなりますように…。。
コメント