※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
サプリ・健康

出産してから体力がなくなりました。子供を守るためには体力、とても必…

出産してから体力がなくなりました。
子供を守るためには体力、とても必要だと思います!
もともと、スポーツを結構やっていてのですが…産後、産前より痩せ、その後も痩せ続けています。
産前47 妊娠 55 産後45 現在43 といった感じです
体重はいくら太ってもいいので、筋肉?体力?つけたいです😂もともと、体重なんてどうでもいい人間です。
歩いたらすぐお腹が痛くなったり、電車でよろけてしまったり、確実に以前より体幹だったり体力だったりが衰えています…このままでは娘を守れない!!と思ったのですが、何から始めたらいいかわかりません笑笑
腹筋?腕立て?ランニング?
よろしければ、皆さん教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うえ

準備体操しっかりして、有酸素運動ランニングやウォーキング30分くらいして、筋トレ腹筋背筋するとか🙋

最初は無理のない程度から徐々に増やすのがいいですね!😊

• 310

310

わかりました!!!、ありがとうございます!!!参考になります!頑張ります!!!!!!!!!

• 5月25日
  • うえ

うえ

あと、筋肉付けるにはやはりたんぱく質大事ですからね!鶏むね肉とか豆腐とかいいですね。有酸素運動にはエネルギーも使うので炭水化物もいりますね!

食事もしっかりとりましょう✨
    頑張ってください!
    私も産後頑張りたい😂

• 5月25日
  • 310

310

食事…!なるほど!本当にありがとうございます!
    教えていただいたことを参考にさせていただき、自分でもネット等でしっかり調べますね!
    びっくりしました…こんなにも産後、弱ってしまうなんて…😂😂😂

• 5月25日
  • うえ

うえ

私も双子妊娠してほぼ安静の生活が続き、さらに入院で全く動くことがなくなり筋肉という筋肉が無くなりました😱

腹筋普通にできなくなってたので、「倒れるだけで腹筋ワンダーコア~」を買って産後やってたらなんとか戻ってきてました👍また妊娠でリセットですが(笑)

本当に産後の自分の非力さに衝撃ですよね~

• 5月25日
  • 310

310

やはり双子ちゃんでしたか!
    すごいですね😂😂管理入院していた際に、双子ちゃんママたくさん見ましたが苦しそうだし、お腹は大きいしすごいなぁと思ってました👀

ワンダ〜コアいいですね😂😂
    妊娠してもやってたらびっくりします笑笑 ムキムキ妊婦さん笑笑

本当です…このような状態で娘を守れるのか…と不安になります頑張って回復してくれたらいいなと思います!

• 5月26日