※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえもん
雑談・つぶやき

24週に入ってから、腹が肺を圧迫してるのか、呼吸が苦しい。常に肺の半…

24週に入ってから、腹が肺を圧迫してるのか、呼吸が苦しい。
常に肺の半分位の空気しか吸えてない感じ。
つわりよりも、腰痛よりも、息苦しいのが今までで一番きついかも。

コメント

ぷにまな

次の日ようで24週になります!そんなに苦しくなるんですね(*_*)💦私は便秘もあるので確かに苦しい時あるんですけど。。
全然関係ないですけど、アイコンの猫ちゃん可愛いですね(*≧з≦)

• みかえもん

みかえもん

個人差あると思うんですが私はお腹の出かたが激しくて(;´Д`A
    猫好きさん発見♪
    ちょいブサな所がたまらんのです♡

• 11月6日
acha-co

息苦しいの私もありました〜(´口`)
夏場だったのもあって辛かったなぁ…
横になったり自分が楽な体勢を見つけると良いですよ‼️
私は横向いて寝るのも楽でしたがなぜか仰向けで、膝を立てて寝てると楽なことが多かったです☆
お腹のせいで息苦しいのも今しか味わえない事です(^౪^)
マタニティ楽しんでください♪

• みかえもん

みかえもん

なるほど!
    今しか味わえないと思えば乗り切れそうな気がします♪

• 11月6日
  • acha-co

acha-co

ですです(。・・。)
    お腹が大きいのも妊娠中の数ヶ月です☆
    産んだあとあんなに重いとか思ってたお腹が、一瞬で無くなるのでちょっと寂しい気がしちゃいます(´ . .̫ . `)
    赤ちゃんはお母さんの吸った空気からしか酸素をもらえないからたくさん吸ってあげて‼️ってお産の時に言われました(。・・。)今も苦しい時赤ちゃんもそう思ってるかも知れないし深呼吸したり赤ちゃんと頑張って下さいね♪

• 11月6日