※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

初めての野菜あげるときこれあげてもいいですかね?

初めての野菜あげるとき
これあげてもいいですかね?

コメント

ちーくん

ほうれん草やかぼちゃは一応作りましたが、めんどくさいもの(とうもろこしやおさかな)はそのタイプのものをあげました!

すきやき

いいのかなぁと思いつつ、初めてでこれをあげました!😅

ルーパンママ

私はこれをあげました~
カボチャを使いましたが、美味しそうな匂いがしてましたよ☆

ちっちの母ちゃん

良いと思います♡
最初は本当にちょっぴりなのでフリーズドライの物だと楽でいいです😊

mcy

頑張って作っても少しずつしか食べれないから、少量で試せる市販のをあげてみて調子よく食べてくれる様なら次回から作る!って感じで私は利用してましたよ🎵
次回から…って結構市販ばっかりになりましたけど(笑)

カジミ

市販ばかりにならないようにしてあげれば問題ないと思います。
本物をいざあげた時にその本物が食べられないなんて事になったら少し可哀想かなと…
もちろんそうなるとは限りませんが😂

りん

これは使ったこと無いのですが、夫が買ってきていた他の粉末タイプを使ったときには成分表示見ました!
かぼちゃさつまいもってパッケージでもじゃがいもが入っていたりしました、
アレルギーが万が一出たときに何が原因が分かるようにするために新しい食材は1種類にするのが好ましいとのことだったので、かぼちゃとさつまいも食べさせてから使うとかしていました