子どもが毎日散歩に行きたがり、危険な場所に行こうとするため困っています。他のお子さんと比べて体力があり、ほぼ一日中散歩を要求します。夜もお散歩を求め、21時までかかります。旦那が出張が多いので、家事はあまりできず、子どものお散歩に付き合っています。周りに同じような子どもがいないため、困っています。
今日、6時に起きて、7時には玄関の前で散歩行きたいと大泣きしたので7時半から散歩に行きました。
けれども公園は嫌みたいで道を散歩したがります。普通に歩いてくれたらいいんですけど人の家の階段を上りたがり、大きい道路にも行きたがります。それを阻止するとそれをさせてくれるまで大泣き状態です。もう毎日これでお手上げ状態です。
大きい道路は危ないし、人の家はダメだしどうしたらいいかわかりません。みなさんどうしてますか?
しかもほぼ一日中散歩したがります。
ちなみに夜もです。19時までにお風呂に入れたりするんですけど、また玄関を指差して大泣きです。結局毎日21時までお散歩です。
夜は23時半に寝ます。
みなさんのお子さんもこんなにも体力ありますか?
幸い旦那が出張が多いので家事はあまりしなくていいのですが、ほぼ子どものお散歩に付き合ってる感じです。
周りのお子さんでこんな子いません。
お手上げです💦
- はじめてのママリ
コメント
まのせりい
すごいですね^ ^
体力が有り余ってるのですね。好きな公園が見つかればいんですけどね、、お子さんとの根比べになりそうですね。
ぷーすけ
お外が大好きなんですね😃
とりあえず、早朝と夜の散歩は阻止できませんか?他にお家でできることをするとか。大泣きすれば、外に出られる🎵って習慣にならないように出来ればと思います。
皆が公園で遊んでいる時間に連れ出して、楽しそうだなぁっと感じてくれると公園好きになって、これから暑くなるので朝の散歩も再開して、コースを公園で…ってできると良いなぁと思いました(^-^)
-
はじめてのママリ
阻止できたらいいんですけどね💦友達と遊ぶときは公園は楽しそうにしてます‼️
そんな感じでやってみようと思います❗️- 5月25日
結優
人様のお家に入って行かれたり、危険な道路を歩きたがるのは困りますよね。
かと言って、人様のお家に勝手に入ったらダメとか、なぜ大きな道を歩くのが危険なのかまでは理解できない年齢ですもんね。
うちは道はまだ歩かせてないです。
自転車と歩行者が分かれてるくらい広い歩道をほとんど人が歩いてないときに歩かせるとか、完全な歩行者専用道路を車が通る数メートル前までしか歩かせません。
一度、そういう子どもなりにデンジャラスで楽しいところを歩く楽しみを覚えてしまったら歩きたがるのは目に見えてるので絶対に降ろしません。必ずベビーカーか抱っこひもです。
その代わり、最近になってようやくショッピングセンターの中で歩かせるようになりました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うちの子は好奇心旺盛で何にでも興味が湧くので道にある小さな花を発見したり虫を発見したらベビーカーでも降ろして!ってうるさいです!
やっぱり子どもの個性なのかもしれないですね‼️- 5月25日
♡
3日間ぐらい大泣きされても放っといてたら諦めてくれそうですけどね❤️
それまでは泣かれてしんどいですが、、
泣いたらお散歩行けると思ってると思います😭
-
はじめてのママリ
やってみます!ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ
そうですね、好きな公園が見つかればいいんですけど💦