枕元に置いたボールペンを舐めてしまいました。インクを舐めた心配があります。大丈夫でしょうか。
ボールペンを舐めていました…。
枕元に育児日記とボールペンが置いてあります。
ベッドの棚に置いてあるので届かないと思いましたが届いてしまいました。
私が起きたらボールペンを振り回しており、急いで取りましたが顔中ボールペンのインクまみれでした…。目や口に刺さらなかったのは不幸中の幸いですが、インクは舐めてしまったと思います。大丈夫でしょうか…。
朝から大変反省しており、主人にも叱られ、自己嫌悪です。なのでどうかボールペンを枕元に置いていたことに対する批判はお控えください…。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
♡娘 息子♡TAKARA♡
普通に舐めますよー笑
遊びの一種やと思って持たせてます!
年齢は末で1歳11ヶ月なりますが☺️
まき
大丈夫だと思いますよ😌
気になるようならいつもより、牛乳やお水など飲み物をたくさん飲ませて成分を薄めてあげるといいと思います😉
-
ポケモン大好き倶楽部♡
おっぱいたくさん飲ませます!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 5月25日
悠雅
反省して次回に生かせれば大怪我した訳じゃないし大丈夫です
ウチの子も同じ位の時に画鋲を口に入れてました
自殺したくなるほど落ち込みました
ごめんねして対策しましょう
インクは少量なら大丈夫だと思いますが様子をよく見ていてあげて嘔吐や顔色の変化などがあれば病院に行く事をおすすめします
顔などについたのは、ベビーオイルを馴染ませて丁寧に拭けば油性でもある程度落ちると思います
水性なら水に濡らしたタオル等で落ちると思います
-
ポケモン大好き倶楽部♡
画鋲は怖いですね(>_<)
この失敗を次に活かして大反省です(>_<)
顔のインク、お水でとれました♡- 5月25日
おとうふ
インクをごくごく飲んだらとんでもないとこになりそうですが、舐めた程度では急に何かあるということはなさそうですが、心配ですよね💦
とりあえず口の中は拭かれましたか?
ゆすぐが1番らしいのですが、無理ならガーゼなどを濡らして拭き取るでもいいそうです❗️💦
-
おとうふ
ああ、あと症状が出る場合は嘔吐や多飲多尿になるらしいので様子見てればいいかと思います💦
あとは心配なら誤飲ダイヤルで相談するか、小児科に相談でもいいかもしれません😌💦安心できるので、という意味で💡- 5月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
口の中は軽くふきましたがインクはつかないので大丈夫ですかねー(>_<)
とても心配です…。- 5月25日
ポケモン大好き倶楽部♡
インク舐めちゃうんですね😵💦
遊びの一種ですか…。うちの子はまだ小さいのでボールペンで遊ばせてしまったことは反省です(>_<)