※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーちゃん
妊娠・出産

17週から下腹部でポコっと感じる動きがあり、18週に増えた。これが胎動でしょうか?旦那さんにも感じてほしい。

17週の後半から突然、夜横になったり座っておとなしくしていると下腹部の辺りがポコっと動きます。最初は気のせいかなと思っていたのですが毎日ポコっと1回は動いて、18週になると回数が増えた気がします。これが胎動なのでしょうか??
早く旦那さんも分かるくらいの胎動を感じられるといいな~と思う今日この頃です(*^^*)

コメント

まる子

胎動だと思います。
週数が進むごとに回数も増えるし気がついた時にはぼこっ、ぐにょーとか激しい動きにだんだん変わってきますよ。

ままり

きっと胎動ですね☺️💕
私は最近になってやっと、旦那さんも感じられるようになってきました✨
可愛いですよね❣️

きき

私も一昨日ぐらいならん?胎動かな?と感じるようになりました😍
徐々に動きも激しくなるし旦那さんもびっくりするぐらいグニョグニョ動きますよ♫

りおぴ

18週からポコポコわかりますよね(*´-`*)
私も寝ようと思っている時、昼寝のときなどポコンっと動いたり立て続けにポコポコポコっとされたりとしてます(笑)
かわいいですよね

胎動だとおもいます👶🏼💛
もう一時するとよく動くな〜てわかるようにはなるんですけど、なかなか旦那には伝わらなかったりしてます🤣