※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこっく
子育て・グッズ

夜中の授乳後、自分が寝られない悩みがあります。里帰り中で家事も疲れるため、解消方法を知りたいです。

夜中の授乳を終え、苦労してせっかく子どもを寝かし付けたのに、自分が寝られない…そんな方いらっしゃますか?
最近の悩みです😓
里帰り中なので、自宅に戻ったら家事もあり疲れて解消すると思うのですが…

コメント

もん

まさしく今の私です😊

ちなみにもう7ヶ月、来月で8ヶ月になりますが、いまだに目が冴えて眠れないことが多々あります☺
開き直ってママリ見てます…😁
って、これがダメなんでしょうね💦

• ぴーこっく

ぴーこっく

お世話する事で臨戦モードになって、目が冴えちゃうんですかね😅
    上のお子様もいらっしゃってきっとお忙しいでしょうに💦
    スマホはなるべく見ないようにしてますが、寝ようと焦るより開き直りも必要かもしれませんね。

• 5月25日
ゆの

私も今その状態です🙄

今しか寝れないし眠いのに寝れない!!
最近いつもこんな感じです😢
家事もしてるのに、です(笑)

あーどうにか寝たい😔😔

• ぴーこっく

ぴーこっく

私だけではないんですね!何だか安心しました💦
    同じく「今しか寝られない!」と焦ったり、普段どうやって寝ていたか考えてしまったりします😅
    身体の作りがそんな感じになってるんですかね💨

• 5月25日
にこ

わかりますぅ(*´Д`*)私も今そんな感じです(笑)
家事をすれば少しは違うかもですがする気もおきず( ´_ゝ`)

ママリを徘徊中です(●´ω`●)

• ぴーこっく

ぴーこっく

同じ境遇の方がいらっしゃって少し救われました😭
    ママリに感謝です✨
    横から聞こえる寝息が羨ましく、「誰か私を寝かし付けてくれ」と思ってしまいます😂

• 5月25日