退会ユーザー
根野菜をよく一緒に入れて炊きます。
みー
じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、大根、などです。炊飯器、楽で良いですよ!
-
し、
ごはんの水の量でできますか?
沢山入れる場合水をおおくするんですか?- 5月25日
-
みー
具材が被るぐらいのお水を入れます。野菜スープになるので、それも冷凍して離乳食に使ったり、大人のスープに使ったりしています。野菜のお出汁が出て、炊飯中からとても良い香りがしますよ!
- 5月25日
-
し、
ご飯にも野菜の味かつくということですよね?
お米もコップとかに入れた方がいいですか?- 5月25日
-
みー
ごめんなさい、私はお野菜だけを炊飯器で炊いてます。ご飯と一緒にやる時は、お野菜を湯呑みか瓶に入れてやるやり方があるみたいですが、私はやった事ないです(>人<;)
- 5月25日
ゆ(30)
わかめ、ほうれん草、にんじん、しいたけ、じゃがいも、キャベツ、白菜、玉ねぎ
コメント