※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

宮城県のおすすめ公園やスポットを教えてください。落ちないブランコのある場所も知りたいです。

宮城県でオススメの公園、広場、スポット、フラワー園とか何処でもいいので教えてください✨
ここ連れてったら喜んでた!とかでも大丈夫です🙆🏼✨

公園でもちっちゃい子が乗っても落ちないブランコとかあるとこ教えてください!
1ヶ所しか知らず遠いので教えて頂きたいです…😅

コメント

私もブランコ知りたいです!

気になるのは、湖畔公園、やくらいガーデンです。

お気に入りはモーランド(一応、宮城だけど、岩手に行く感じです。三陸道の今の終点まで行きます。遠いけど、動物園と触れあえるし、公園もありました。うちは、動物園と交互に行ってます)

あとは、なんだかんだで近所に公園がたくさんあり、どこも新しく綺麗で赤ちゃんスペースもあるので良いです(^-^) 石巻市ですが、イオンの近くなので、近くにきたら公園探してみてください! じゃぶじゃぶできるとこ、ローラー滑り台あるとことかあります

あと、石巻なら少し成長したら牧山も良いですよ 宮城のアスレチックいろいろ行きましたが、古くて整備なってなかったりしましたが、牧山は整備なってるほうかと ただ、駐車場から離れてるからハイキングしないとですが(^^;

すみません😣💦⤵
北エリアしか知らなくて

くろねこママ9

泉の七北田公園、おすすめです。

りーすもぐら

私がお勧めするのは、みちのく湖畔公園です。

一歳過ぎでまだ歩いてなかったので、どうかなーと思いましたが。せせらぎの小道?みたいな名前の水遊びできるところに連れて行ったら、もう楽しかったみたいで、帰ろうとすると泣かれました(笑)。ただ、滑りやすいので、注意です。旦那が息子抱っこして、滑って最悪でした。。夏とか暑い日お勧めです。広場でお弁当食べて、のんびりしました😋花も綺麗でしたよ。

コハママ

オススメな公園は、長沼フートピア公園と加瀬沼公園とみちのく杜の湖畔公園です。特に長沼フートピア公園は長いローラー滑り台があってダンボール敷いて滑ると良いですよ。

キングまま

大衡の万葉クリエイトパークとかは
芝生で広いのでいいですよ!
アスレチックもあります!

かな

みちのく湖畔公園、楽しいですよ!
アイスとかかき氷もあるし、日陰もあるし、シャボン玉や小さいボールを持って、遊びに行ったり水遊びもできます\( ˆoˆ )/

フラワー園だと、園芸センターはお花もあって遊べて、いいと思いますよ♡

小さい子でも乗れるブランコは
近所の小さい公園くらいしか
わからないです(´;ω;`)