コメント
ぷらっぐ
私も写真のような服を着せて退院しました💕
退会ユーザー
普通にロンパースで十分と思います☺️
退院時は検診などもあるので☺️
わたしが産婦人科に通ってる期間と、入院している期間、ベビードレスを着せてる方はいなくて、みんなロンパースでした!
-
りり
検診終わってから着せて退院とかもできますかね?😳
夏生まれなのですが
涼しめのロンパース一枚の方が
いいんでしょうかやはり、笑- 5月24日
-
退会ユーザー
バタバタしないのであれば可能かと思います!
産院によってスケジュールは若干異なると思うので、できる!とも、できない!とも、断言はできませんが😖💦
うちの娘も夏生まれで、タオル生地のロンパースにしました!
その方が涼しそうだったので☺️- 5月24日
-
りり
分かりました!
詳しく教えていただき
ありがとうございました☺️💓- 5月25日
ほにょにょ
女の子ですが退院する時この服着せました♪
お宮参りにもこれで行きましたし、お食い初めの時にも着せました☆
-
りり
かわいいです女の子😍💓💓
シンプルでいいですね!
スーツはやっぱり目立ちそうです😂- 5月24日
-
ほにょにょ
親戚などが見に来た時にお披露目もこれ着せてました笑
アリスでお宮参りの写真撮る時もこれでも撮りますか?と聞かれて撮ってもらいました♪
シンプルだしオシャレなので結構使えました- 5月24日
-
りり
ベビードレスにしようかスーツにしようか普通のロンパースにしようかほにょほにょさんのようにシンプルな感じにしようか悩みますほんと。😂
初めての子だからってなんでもかんでも気にしてしまいます。笑- 5月24日
もも
1番上までボタンがあくタイプなら大丈夫だとおもいます😊私も普通にロンパースで退院させましたよ💡
-
りり
普通の服でいいんですかねやっぱり😂
変にこだわりすぎてるのかな?- 5月24日
みーママ
うちはベビードレス着せなかったです!
退院時に記念撮影するとかならあれですけど…ちょっと可愛めの普段着にしました!
あと産まれたばかりの新生児は正直60でもブカブカなので、思ってる感じとは違うと思いますよ😅
-
りり
普段着でいいですかねやっぱり😂
ちょっとおしゃれな感じにしたい欲求があったのですが、子供のことも考えて涼しい普段着にしようか迷います😢
この画像の服は、1番小さいサイズで59cmでした😔。おっきいかな、、- 5月24日
-
みーママ
1人目が6月末産まれで、暑くてお宮参りもすぐ行く予定なかったしいらないか!と思い可愛めの普段着です!笑
まあ、新生児の服に着られてる感も可愛いと思いますよ🙆🏻♀️お宮参りなども生後1ヶ月で行うなら着れると思うので、いいと思います😉- 5月24日
-
りり
お宮参りは、ベビードレス買われましたか?😳
服に着られてる感が可愛いって
すごく分かります。笑
59センチ生まれてすぐでも大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️- 5月24日
-
みーママ
買ってないです!上から羽織りものするし、見えないので、これも可愛めの普段着で行きました!
下の子が小柄なので未だに着られてる感です。笑
一応新生児は50〜60ってサイズになるので、着れないことはないですが
本当にブカブカだと思います😅- 5月25日
あいうえお
可愛いと思います♡
前開きタイプだし、大丈夫だと思いますよ♪
うちは真っ白でしたが、ヒラヒラとかではなく男の子が着れそうな物選べました!
写真のだと、お出掛けする時に少しおめかししてとかでも着れると思うので、とってもいいと思います😆❤️
-
りり
前明きの方がいいんですね!
初めてでなにも分からず
どうしたらいいのか😞。
やっぱり真っ白のベビードレス風の方がいいのでしょうか😢迷います、- 5月24日
-
あいうえお
産まれたばかりの頃は首が座ってないので、絶対前開きがいいです!
今の私なら、絶対写真のやつ選びます❤️
真っ白だと、結局退院の時しか着れなかったので、勿体なかったです😂
普段着を着せる親御さんもいらっしゃいますし、自分が着せたい!って思った物でいいと思いますよ😉- 5月24日
-
りり
こちら調べても前開きかどうか
ちょっと分からないので検討してみます😢
これ、可愛いですよね!
ハンチング帽もあればつけたいなとか
どんどん親バカな考えが😂💦
反省(´・ω・`)笑- 5月25日
-
あいうえお
写真のは前開きだと思いますよ😊
ちゃんと上から足の方までボタン付いてるの、見えるので♪
はい、可愛いです❤
お金に余裕があるなら、とことん可愛くしてあげてください😆❤️- 5月25日
-
りり
よく調べ直したら前開きって買いてありました💓
色がちょっと目立ちそうなのと
ロンパースタイプの方が楽なのかなと思いちょっと検討しなおしてます😂
ありがとうございました😍🎶- 5月25日
えり
病院からお祝いでお洋服もらったのでそれを着せました😄
ふつうのかわいらしいお洋服でしたよ
秋で寒くて毛布にくるんじゃったので
見えなかったですけどね😅
-
りり
うちの子は夏生まれなので
おくるみは多分暑くて
洋服は周りに丸見え状態になりそうです😓
目立って恥ずかしい思いしそうですよね、- 5月24日
ゆん*⋆✈︎
私も男の子で悩みましたが、ベビードレスにしました!レースやリボンが少なめのものにしましたよ!
こういうのは頭からかぶるタイプが多くてベストが重ねてあったりで夏生まれだと暑いかなと思います(;´∀`)
こういうのも可愛いですよね♡
退院の時は日差しや風よけなどでおくるみなどで包むと思うのであまり見えないかもです(;´∀`)
-
りり
男の子だとやっぱりレースやフリフリが付いてると、どうしても違和感を感じてしまって買うに至らなくて
ネットでスーツ検索したらでてきたので
悩んでます😂
画像の洋服は一応1番小さなサイズで59センチ、夏用と記載されてました!
でも作りが厚いと汗で可哀想なことになるかな、、
夏でもおくるみするんですか?😳- 5月24日
ちぃマミー
今、男の子だからっとカッコいいの着せる人が増えてると思いますよ(^^)
まぁ、実際ベビードレスは男の子も女の子もどっちでも関係なくて
まだ汚れのない清潔、真っ白ということで赤ちゃんは白だそうです✨
男の子向きの真っ白なドレスも多く、この前、西松屋でフリフリが少ないの買いました✨
-
りり
おしゃれな感じにしたくて
ハンチング帽とかもサイズがあれば、、
とか考えてます😂
目立って変ですかね?💦
ベビードレスにはやっぱり意味があるんですね!周りで最近男の子を出産した人がフリフリのベビードレスを赤ちゃんに着せていてちょっと不思議な感じがしてスーツにこだわってしまっているのもあるかもしれないです😔- 5月24日
さく
男の子でベビードレスを病院からもらいましたが、これを絶対着せたいという普段着ですが可愛いヒヨコのロンパースがあったのでそれを着せて退院させました🐤
りりさんの画像のような洋服もありましたが70サイズで大きかったのでお食い初めのときに着させました☺️
-
りり
病院から貰えるのはありがたいですね😳💓!
ヒヨコのロンパース絶対可愛い☺️
こちらの画像の1番小さなサイズが59cmなんです!おっきいですかね😢💦?
逆におっきくなかったらお宮参りのときとかには、もうきれなくて買い直しとかになりますかね?😭- 5月24日
-
さく
1ヶ月のときにお宮参りする予定であれば着れると思います☺️
ですが、赤ちゃん最初はドレスオールにして股の部分をわけずにこうやって着せてると思うので退院時に足の部分が分かれてるお洋服だと、足の長さがたりなくてだいぶブカブカになってしまうかもしれません💦
写真がドレスオールです(°▽°)
これは2wayで足をバタバタさせるようになったらボタンで足の部分をズボンみたいにできます🎶- 5月25日
-
りり
やっぱりロンパースタイプの方が
赤ちゃんも楽そうですね😭💦
詳しくありがとうございました⭕️🎶- 5月25日
みち
私はカバーオールのよそ行きでも着れそうなものを購入し、着させました(^^)
-
りり
画像の洋服は、ちょっとやり過ぎですかね?😂
- 5月24日
さくらんぼ☆
うちは上の子が男の子だったのでネクタイのあるやつにしました☆
退院する前に助産師さんが家族写真撮ってくれましたよ^^*
娘は個人病院ではなく総合病院だったので、家族写真とか撮ってくれませんでした(><)
あっ全身写ってるのがお宮参りの時のしかなかったので、新生児の写真ではないですが、こんな感じです☆
確か西松屋で買ったような…
-
りり
可愛いですー☺️💓❗️❗️
今行ってる産婦人科は総合病院なので
私もきっと家族写真は撮ってもらえそうにないかもです😂
個人病院はやっぱりサービスありますね🎶
ネクタイ付きのベビードレスあるんですね!可愛いです😳
西松屋、何回も行ってるのにフリフリなのばかりでどうもしっくりこなかったんですが、さくらんぼさんのようなベビードレスありましたら買います!
参考になりました💓ありがとうございました。☺️- 5月25日
もかちぃ
うちは真夏だったのでプーさんの甚平(ロンパース)を着せて退院しました(^^)
-
りり
新生児用甚平、絶対可愛いですね😳❗️
- 5月25日
あゆみ
私は6月出産予定ですが、ベビードレスは暑そうなので、普通のロンパースにします(^^)✨
母とも相談して、一応ガーゼ生地のおくるみも準備してます(*'▽'*)
ベビードレスは、お宮参りの為に夏用のさらさら生地のものを購入はしています(o^^o)
-
りり
もうそろそろ会えますね💓❗️
いいなー🎶頑張ってください☺️
ロンパースタイプのスーツっぽいの
探しちゅうです笑- 5月25日
退会ユーザー
退院のときは、大きめに産まれたとしても新生児から3ヶ月まで着れるとされる50〜60サイズのツーウェイドレスでぶかぶかです。手足が出ないくらいです。セレモニードレスも同様で実際着せるとぶかぶかで手足が出ないくらいのサイズ感です。
オシャレにしたいお気持ちはわかりますし、悪いことはないと思いますが、イメージされているようにはならないかと。お写真のものだと3ヶ月くらい、お食い初めのときには、イメージされているようなオシャレな感じで着れるかと思いますよ!なので、3ヶ月後を見越して、退院時も着せるのはありかと思います。
ただ、真夏ですから赤ちゃんには暑いし、悪目立ちはしそう。退院時は、検診もあり、産院から自宅に帰るだけですから軽装にして、自宅に帰ったら記念撮影に着せるのはどうでしょうか?0ヶ月から3ヶ月のお食い初めまで、マンスリーフォト同じ服で撮れば成長の記念にもなります。
退院時のオシャレ感は、諦めて…になりますが、ひとつの案として。長々失礼しました。
-
りり
もう少し目立たない色で
ロンパースタイプのものがあれば
そちらにしようかなって思いました!
ありがとうございました☺️- 5月25日
トコトコ
私も男の子予定です👶🏻💙
ベビードレスは新品もメルカリなども覗きましたがやはりフリフリを着せるのもな~…となり、このロンパース買いました🎵
-
りり
可愛らしいーー😍❗️
こちらどこで買われましたか?
よければ教えていただきたいです💓夏生まれなのですが、半袖タイプあるのかな?- 5月25日
-
トコトコ
Tino Tino と記載してありました😌
すぐ着れなくなるし私はメルカリで買いましたが(笑)
半袖バージョンもあったと思います🎵🎵- 5月25日
退会ユーザー
かっこいいですね!
私はベビードレスは買っても退院時とお宮参りの2回しか着なそうだからもったいないと思って買いませんでした。退院=ベビードレスって考えしかなく、普通の服を着せて退院しましたが、後になってやっぱり着せればよかったって思いました💦
こういうのってやっぱり記念だし、着せれば写真撮るかもしれないし、写真撮らなくても記憶に残るし😌
着れなくなってもこれだけは譲れないって服は手元に残してますが、その服を見て、ああだったなこうだったなって思い出すことがあるんですよね😊
写真を見てこういうのを着せてもよかったなって思いました😊✨
mama*
男の子なのでレース系ではなくシンプルに、でも白が着せたかったので、白に夏生まれだったので水兵さんみたいなデザインの退院着にしました😋
退院のとき、お宮参りしか着せないかなと思い、フリマアプリで安く買いました‼(アカチャンホンポのものです😋)
また売ろうかなって思ったんですが、思い出深くって、着てた日を昨日のことのように思い出せるし、大切にしまってます😭💓二人目が男の子だったらまた着せたいなと思ったんですが、秋生まれなので二人目には生地が薄そうです😋💦でも使う予定がなくても、この退院着だけは大切にしたいです☺️
ベビースーツも全く変ではないしかっこいいと思います‼😍♥️が、ベビースーツは、これからも何歳になっても着せれる機会があるので、、白いドレスが個人的にはおすすめです(^^)
どら
私も写真のようなスーツ風のロンパースで退院させました😊✨
50〜60cmの2wayのロンパースだと長く着せる事ができるので、そちらにしました💓
ちょこみんと
うちの子夏生まれですが長袖のスーツみたいなロンパースにしました!🙌
その時はお家に帰るだけでしたがそのあとお宮参りにも着せて今では月齢ごとに写真を撮ってるのでその時に着せてます!☺️成長がわかるように、、❤️
50〜60の服を買ったのですが退院時はぶかぶかでした〜!笑
-
りり
月齢ごとに同じお洋服を着せて
お写真撮ると記念になっていいですね☺️💓
参考になりました😆
ありがとうございます!- 5月26日
mahalo
お写真のお洋服かわいいです👍
私も蝶ネクタイ付きのロンパースで退院しました😁✨
-
りり
こちらとても可愛いです!😍
どこで買われましたか?😆💓❗️- 5月26日
-
mahalo
H&Mで買いました✨
1,500円くらいで激安でした👏🏼
ズボンも付いていましたが暑かったので必要なかったです😊- 5月26日
-
りり
昨日ネット通販のH&Mで買い物したばかりなのに見つけられませんでした😂今から探してみます😳❗️
ありがとうございます😍- 5月26日
-
mahalo
去年の物なのでもしかしたらないのかもしれないです😔
H&M安くて良いですよね❤️- 5月26日
りり
どこで買われたか聞いてもいいですか?
この写真の物は、1番小さなサイズで59センチでおっきいかな?って思うのですが😢
他にもスーツを着せての退院されてる方いましたか?変に目立ちたくはない感じが、、笑
ぷらっぐ
ちょっと写真暗いですが、これを着せました💕サイズは50-60でベビーザラスでの購入です!
個人院だったので、他の人がどうだったかはわからないです💦