離乳食後すぐにミルクはあげず、2時間後にあげています。お茶は飲んでいます。日中はアクアライトのりんごを飲ませています。125mlを1日で飲む程度です。水分補給に問題はありませんか?
離乳食の後すぐミルク飲ませてますか?
すぐはミルクを欲しがらないので2時間後とかにあげているんですが特に問題はないですかね?😅
離乳食の時にお茶を飲んだりはしてます!
後、日中の水分補給はどうしてますか?
麦茶は離乳食の時しかあまり飲んでくれません💦
なのでその他はアクアライトのりんごを飲ませてるんですが、それで大丈夫ですかね🧐?
125mlを1日で飲みきるくらいです!
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まま
離乳食後の授乳、気になります💦
うちは日中は麦茶と白湯のみです。りんごの飲み物はまだ知らなくていいかなと思ってあげてません💦
bunny
離乳食後すぐあげてます!!
2時間後などにあげてるとなると、1日で何回ミルクなんでしょう?🤔
日中もうちは麦茶です(*´ェ`*)
アクアライト結構糖分あるのでなるべく麦茶にシフトチェンジしてみてはどうでしょう?♡
-
ママリ
1日4回です😅
麦茶に慣れさせようとおもいます!- 5月24日
-
bunny
そうなんですね!
量にもよりますが少な過ぎなければそのこのペースもあるんで問題ないかと♡
毎日飲ませてたらなれてくれましたよ(*´ェ`*)今では逆にアクアライトの方があんまり飲んでくれなくなりました笑
なかなかなれサスの大変ですよね😭頑張ってください♡- 5月24日
-
ママリ
650~700ぐらいです!
日にもよりますが😨💦
よかったです( ◜௰◝ )!
毎日麦茶にかえようとおもいます!頑張ります😭ありがとうございます🙇♀️!- 5月24日
りったん
完ミで以前栄養士さんにご飯の1時間後とかにミルクでもいいよと言われました😅まだ二回食ですか?
食事に影響がなければいいかと。
アクアライトは甘いのであまりお勧めはできないです💦
離乳食開始とともにお茶を練習して、あとはお茶がないって時にはお白湯あげてます^ ^
-
ママリ
そうなんですね!!2回食です!
あまり良くないんですね💦
麦茶あまりのんでくれないので脱水になるのが怖いので飲ませてました💦麦茶がんばります!- 5月24日
mimama
離乳食後飲ませたら吐くので
多分お腹いっぱいなんだろうなーっと
あげてないです😊
麦茶を朝寝昼寝夕寝で起きたら飲ませたり
暑い日はこまめに飲ませてます😋
溢れるので飲めてるか分からないですけど💦
-
ママリ
同じ方がいて安心です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦
娘も麦茶、白湯、ほうじ茶、口からダラダラ溢れてきます😅(笑)
麦茶に慣れさせようとおもいます!- 5月24日
-
mimama
週に2日実家に行くんですけど
実家ではルイボスティー飲ませてます😆
もしどれも嫌がるならルイボスティーも試してみてはいかがでしょう😊- 5月24日
-
ママリ
ルイボスティー!!
挑戦してみようとおもいます😆
ありがとうございます🙇♀️!- 5月24日
ままま
うちの子の時も離乳食後欲しがらなかったです
元々ミルクの時間に置換えで離乳食をやっていたので
欲しがらない場合は次のミルクの時間にミルクをあげてましたよ!
-
ママリ
朝は5時半とかに起きるのでそれから二度寝して起きた8時頃あげて、夕方はミルク30分前にあげてます🥣
これで大丈夫ですかね?😨💦- 5月24日
リラックマーくん
うちの子も2回食くらいから食後は要らないとし始めたので時間あけて飲ませてました😊
なので一日600とかでしたよ💡
離乳食の時に飲めてるなら湯冷ましや麦茶以外は必要ないんじゃないかなと思います😌
息子は8ヶ月でストローがまともに吸えるようになるまでミルク以外の水分はほとんどとれてなかったですが全然問題なかったです🤗
甘い飲み物を与えたのも1歳過ぎてからだったし、甘い味を覚えてお茶を飲まなくなったら困るので今でも滅多に与えないです🍹
-
ママリ
同じ方がいて安心です😂!!
娘はストロー使えるので明日からストローで麦茶をあげてみようとおもいます!慣れさせようとおもいます💦
そうですよね・・・甘い味の方が好きになりますよね😂控えようとおもいます!!- 5月24日
ママリ
やっぱりすぐあげた方がいいんですかね?😨欲しがる様子もないので欲しがる時にあげてました😨
やっぱり麦茶、白湯ですよね・・・
麦茶をまず飲ませることにします😭
まま
うちは欲しがらないときは時間開けて飲ませてます。