※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

一歳半の娘が夜寝なくなり、寝室に行くとギャン泣き。夜10時過ぎに居間で寝るようになりました。昼間は支援センターで遊んだり、お昼寝も1〜2時間。同じ経験の方いますか?

一歳半の娘がいるんですけど
先週くらいから急に夜寝なくなりました

寝室に連れて行くだけでギャン泣き

前は8時に寝てたのに今は眠いのに遊んで
10時過ぎに居間で寝るようになってしまいました。

何が原因なんでしょう😂

昼間は支援センターで遊んだり、外で遊ばせたり
してお昼寝も1〜2時間です

同じような方いらっしゃいますか?🙁

コメント

泣いたら起きていられるかも!と思い付いて実行してみたら思った通りになった、ってところじゃないですかね😅
無理に寝かしつけするのは可哀想ですが、ぬいぐるみや好きなおもちゃで釣ったり、ワンオペでなければ寝かしつける人を変えてみたり、お部屋に小さなライトをつけてお子さんがそれを寝る前につけるように役割を作ったり(うちの息子はこれをすることで満足して寝るモードになるようです)、お子さん自身が寝ようかな……と思える方法が見つかるといいですね💦

よこ

息子が全く同じでした!!
一歳半でした!!

うちの場合は真冬だったので
寒くて泣いてたようで…
参考にはならないかなー
すみません!!
室温や湿度を調整。寝室の環境を整えたら寝るようになりました😅

あき

お子さんが寝るときはお母さんも朝まで一緒に寝てますか?8時に寝ているとしたら、お子さんが寝付いたらお母さんはお子さんのそばから離れちゃいますよね?うちもそうでしたが1人にされるのがイヤなのかもです。少しすれば一緒に寝るのにイヤがるんですよね。いまはいつの間にか寝付いて離れても泣かなくなりましたよ。