※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた子どもが熱を出しています。明日の朝まで熱が下がらなかったら、小児科を受診すべきでしょうか?

下の子が昨日予防接種(1種類)を受けに、午前中小児科に行きました。

1日以上経ちさきほど体が熱いなと思って熱を測ると、38.6度ありました。

これは予防接種の副反応なのか違うのか…

保育園に通っていて、鼻水や咳も2.3週間治らずズルズルと引きずってます。(シロップの薬は貰ってます)

明日の朝になっても熱が下がらなかったら小児科受診すべきでしょうか??

コメント

まーちゃん

副作用か、その鼻水、咳が関係あるか分かりたいですね。
私だったら、連れていくかな。
ついでに熱冷ましの座薬を貰いに!

• ゆうり

ゆうり

息も荒くてしんどそうなので、連れていこうと思います!解熱剤ももらってきます〜〜😭

• 5月25日
  • まーちゃん

まーちゃん

土日入る前に連れてって、夜は少し寝せてあげましょう

• 5月25日
いずどん

予防接種する時に、後日、具合悪くなったり、熱が出たりしたら連絡してねって言われませんでしたか?
とりあえず病院に連絡した方がいいと思います

• ゆうり

ゆうり

特に何も言われませんでした💦
    上の子もそうですし、下の子も今まで予防接種を打って熱が出たことがなく…

解熱剤も貰いたいので朝一で連れていこうと思います!

• 5月25日