※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと半月くらいで6ヶ月です。完ミの方、1回何ml、1日何回飲ませてますか?

あと半月くらいで6ヶ月です。
完ミの方、1回何ml、1日何回飲ませてますか?

コメント

ゆきこ

そのくらいの時は200〜220mlを5回あげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月24日
ママリ

今7ヶ月の女の子がいます!
離乳食を5ヶ月から始めたので、離乳食の後は飲みたいだけ飲ませますが約100mlくらい飲む感じでした。他では1日5回(その中で1回、2回は離乳食)を目安に200mlを飲ませていましたよ!
それは7ヶ月になった今でも変わりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    うちは離乳食は拒否だし、いまだに吐き戻しが頻繁なので、160〜170を1日4回でだいぶ少ないんです💦
    毎日悩みの種です…

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

うちの子も最初の頃は全く食べてくれなくて、それでも慣れさせるために毎日頑張って口にスプーン持って行ったりしたら徐々に食べてくれる様になりましたよ(๑・∀・๑)
    後は、味によっては嫌で拒否されたりしましたがそれも少し味を変えたりしたら食べてくれる様になりました!

吐き戻しは4ヶ月くらいまでしてました。今もたまにしますが、落ち着いてくるので大丈夫ですよ!
    お子さんも離乳食とか始める様になればよく食べてくれたりしますよ!
    どんどん大きくなりますから、あまり心配しすぎないでその子のペースであげてみてください!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりはじめは食べないですよね💦
    練習が必要ですね💦

もうじき6ヶ月になるのにいつまで吐き戻すんだろうと心配で心配で😱
    早く落ち着いてほしいです💦

• 5月25日