コメント
りい
まだ11ヶ月でチックは違うと思います💧
🐹
よくありますよー!私の息子は3ヶ月ぐらいから眠い時など、首を左右に振りますよ!!私の母も、私のお兄ちゃんの時にそうだっと言ってました!なので、よくある話だと思ってました笑全員が全員そうではないと思いますが!
-
m
チック症ではなさそうですかね😵💦
言葉をまだ喋れないから子供の事って小さな事で不安になっちゃいます😓
よくある話なら安心しました😫- 5月24日
-
🐹
わかります分かります!私も最初首を左右に降ってるの見て、心配になり母に相談して、お兄ちゃんの話を聞いて安心しました🙌
話せないので、小さなことでも不安になりますよね🙌
左右に降るのムリに治さなくても、特に問題ないと思いますよ🙌2、3歳までやってるようならチック症を疑ってもいいと思いますが、、
私は特に気にしてません😊その子の個性だとおもって、かわいいなーとか、眠たいんだなって思いながら寝かせつけてます笑- 5月24日
-
m
私自身が心配性なのもあってすぐネットで調べる癖があるので気をつけます😵💦
2、3歳でやっていたらかかりつけの小児科に連れて行きます!
その子の個性だと思って気楽に育児していきたいと思います😆
ありがとうございます!- 5月24日
-
🐹
私も心配性ですぐネットで調べるので、お気持ちわかります🙌笑
いえいえ😊お互い頑張りましょ〜♪- 5月24日
こはな
うちの子も首振りますよー!
眠い時が多いです!
周りの同じ月齢の子も首を振っていて、同じだね〜と会話をした事もあったので
やる子はやるのかなぁと思ってます💦💦
-
m
結構やる子が多いんですね!
安心しました😫💦✨
( ¯꒳¯ )
うちの子も最近いやいやって首振ってましたよー!
-
m
皆さんの意見を聞いてチック症ではなさそうなので安心しました😵💦
ひーこ1011
うちも下の子は眠くなると顔を左右に振って私の胸に擦り付けてました。
断乳したらやらなくなりました。
ネットは便利やけど、私たちは素人なので、判断がつかず余計に不安になってしまいます。
不安なことは、小児科とか保健師さんに相談すると安心できると思いますよ☆
-
m
何でもネットで調べる癖があるので、心配だったら相談する事にします💦
もう少し様子を見てみてやっぱり不安だとなったら小児科に行ってみます!
ちかてぃん
うちの子も眠くなると凄い勢いで首をブンブン振ります(。-_-。)お陰で後頭部ハゲ笑笑
眠い時の癖なんだなぁとしか思ってません😋
-
m
まだ1歳前後じゃチック症とは分からないですよね😓💦
皆さんの意見を聞けて安心しました!
m
ただの癖とかですかね😫💦
色々と当てはまってしまったので不安になっていましたが、違うと聞いてホッとしました。
りい
けっこう小さい子はよく首振ったり奇声あげたり力入れたり瞬きしたり
よく見かけますよ(●´ω`●)
m
安心しました💦✨
質問して良かったです!
ありがとうございました😊