※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

乳児湿疹かアレルギーか、皮膚科で診てもらう方が良いです。顔は前から、腕は最近気付きました。

閲覧注意かもしれません

これって乳児湿疹の症状ですか?それともアレルギー症状ですか?とりあえず明日皮膚科に連れて行こうと思っているのですが、症状の状態としてはどっちの方が近いですか?
顔はちょっと前からあったのですが腕はさっき気付きました。

コメント

まり♡°

アレルギーだと思います💦
下の子が卵アレルギーで食べるとこんな感じになります💦

• さや

さや

この場合小児科連れて行った方がいいですか?😢

• 5月24日
  • まり♡°

まり♡°

うちはアレルギーも扱ってる小児科だったので検査して1週間後に結果が出ました。
    明日かかりつけの小児科に一度電話して確認した方がいいと思います✨

• 5月24日
  • さや

さや

わかりました!回答ありがとうございました

• 5月24日
おてんばママ

乳児湿疹ではなくアレルギーによる湿疹に見えます!
息子もなるので😅

• さや

さや

この場合皮膚科じゃなくて小児科行った方がいいですか?😭

• 5月24日
みのりん

アレルギーだと思います😢うちも2人とも卵アレルギーでした。皮膚科かアレルギー科のある小児科に行った方がいいです。上の子はアレルギー科のある小児科で見てもらい、引越してから下の子は皮膚科に行ってます。

• さや

さや

もしかしたらミルクアレルギー出てしまったかもしれないです😭😭
    行きつけの小児科がアレルギー科もあるので行こうと思います

• 5月24日
  • さや

さや

回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月24日
  • みのりん

みのりん

それならすぐ検査してもらえると思います😊アレルギーて聞くと不安になったりしますが、小さい子には凄く多いです。2歳くらいには治る子がほとんど。と先生には言われて上の子は治りました😊原因が分かると少し安心ですよね💦

• 5月24日
  • さや

さや

実は卵アレルギーが出たとき、一緒に小麦と牛乳も検査してもらったんです。そのときは数値は出てても症状がないなら大丈夫と先生から言われたのでここ4日ぐらいミルクあげてたのですがアレルギーって言われて思いつくのがミルクしかなくて、、
    明日先生にも相談してみます

• 5月24日