※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

男友達に結婚祝いのプレゼントを考えています(^^)社会人になってからス…

男友達に結婚祝いのプレゼントを考えています(^^)
社会人になってからスポーツサークルで出会い、かれこれ10年近い付き合いです。
先日入籍したと報告があり、来月引っ越しすると聞きました✨何か新生活に役立つものを贈りたいな〜とは思っていますが、その奥様とは面識がない為、奥様からしたら、女友達からの結婚祝いなんて嫌かな〜とも思ってしまい悩み中です😓💦

結婚祝いで頂いて嬉しかったものや役に立っているものがあれば教えて欲しいです😊
また、旦那さんが女友達から単独で結婚祝いを貰ってきたという方がいれば、どういったものだったか教えて下さい😭✨そして、嫌だったかどうかも…🤔

コメント

咲や

カタログギフトが無難かもしれませんね
奥さんと面識があるなら良いですが、無いなら趣味やセンスも分かりませんし
食品だけのカタログギフトもありますので、消え物の方が奥さんの嫉妬も少ない気がします😅

• えり

えり

ありがとうございます!
    やはり消え物がいいですかね😅食品だけのカタログギフトがあるとは知りませんでした😳参考にさせて頂きます✨

• 5月24日
えぐち

今治タオルのバスタオルはもらって嬉しかったです(^^)
主人がもらってきて嫌だなと思ったことはないです🤔
お菓子やお酒なども無難で嬉しいと思います!

• えり

えり

ありがとうございます!
    タオルは何枚あってもいいですよね〜☺️お菓子もお酒もどうせなら自分ではなかなか買えない、ちょっとリッチな物にしたいと思います🤤✨

• 5月24日
ろんりんるー

飾るものとか食器類は避けたほうがよさそうですねー趣味もあるだろうし、奥様からしたらあんまし嬉しくないかも💦
私はエプロンもらいましたが…正直いらないなーと思ってしまいました…人生で一度も使ったことないので😞
でもやはり、どんなものでも内祝いが発生するので…一番嬉しくて無難なのは現金1万円だと思います😊

• えり

えり

ありがとうございます!
    やっぱり食器類はやめた方がいいですよね💦一瞬、「ペアグラスとかいいかも☺️」とか考えてた自分をぶん殴ってやりたいです🤣笑
    現金は確かに一番嬉しいですね♡参考にさせて頂きます!😊

• 5月24日
ジョディ

自分は気にならないタチですが、世の中には嫉妬深い奥様もいらっしゃいますから、商品券とか、カタログギフトなどで、後に残らない品だと良いと思います♪

• えり

えり

ありがとうございます!
    私も気にならないタイプなのですが…😅どんな奥様か分からないからこそ、やはり消え物にしようと思います😊商品券で好きなもの買ってもらうのも手ですよね😆

• 5月24日