※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

なるみ赤ちゃんこどもクリニックで漢方薬を出された経験がある方、漢方以外の薬を出された方、いらっしゃいますか?

仙台市太白区にある、なるみ赤ちゃんこどもクリニックに通っている方いらっしゃいますか?
友達が通っていて、話を聞いてくれて良い先生なんだけど、漢方の薬を出されて飲ませるのが大変だった!と聞きました。
こちらの先生は小さい子でも漢方を出すようですが、漢方以外の薬を出して貰えた方がいたら教えて欲しいです>_<

コメント

さき

1度行ったことあります!うちも漢方だされました(´・ω・`)

• あっちゃん

あっちゃん

やはり漢方だったんですね😅お子さん飲めましたか~?

• 5月24日
  • さき

さき

飲めなくて結局違う小児科に行きました(´・ω・`)

• 5月24日

うちも漢方だされてしかも誤診されました😵
咳が出ていたので行ったら軽い風邪かなー?なんて言われて信じられず日赤に行ったら入院レベルの気管支炎だったので個人的にはオススメしないです…

まーさん

通ってます。
風邪をひいて咳が出て可愛そうだったので、咳止めが欲しいといったとき、
「咳止めってあんまり効かないんだよ」
といって漢方をもらいました。
苦い漢方は泣きながらですが、治りかけにあまり苦くない漢方を頂いてすんなり飲んでました。
溶かしてスポイトでのど元まで入れちゃえば飲むしかないので、そこまで大変な記憶はありませんでしたよ😌
言えば違うの出してくれるんじゃないですかね😋