※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

旦那さんが帰る前に、お風呂に入れているけど、お昼寝後の機嫌が悪く、続けて寝かせると長く寝るため最近はソファで抱っこしている。気になるけど…

旦那さんが帰ってくる前に、17時半〜18時位に私がお風呂にいれてます。
お昼寝をして14時とかに起きてからが遊び始めたりしてもすぐに機嫌が悪くなってしまいます。
その後またお昼寝をし始めて布団に置くと15分とか30分で起きてしまいます。また機嫌が悪い状態がずっと続くのでちょっと辛いなぁと思ってしまいます。
私がソファに座って抱っこしながらだと2、3時間ずっと寝ているのでその後お風呂の時間になるので楽で最近はそうしちゃってます😣
あまり良くないですよね…

コメント

ウチも最近までそうでしたよ!
もっと言うと、授乳クッションでそのまま寝てました😅
最近やっと布団で寝れるようになってきました。
というか練習しました!
私が動けなくなるので💦

• つん

つん

夕方以外のお昼寝は布団で結構寝てくれるのですが、夕方が微妙なのでこの状態です(;_;)
    機嫌悪くなってる状態で相手しているとお風呂までの時間が長くて辛く思っちゃって…
    そんな気持ちになる自分も嫌で😢

• 5月24日

退会ユーザー

すみません💦
    下に書いちゃいました!

• 5月24日

ウチも夕方ダメです!
黄昏泣きかなぁと思ってました🤣

• つん

つん

お風呂は何時頃入れてますか(>_<)?
    みなみさんは夕方はどう過ごされてますか😣??

• 5月24日

退会ユーザー

お風呂は16時半位に入れてます。
    お風呂上がりから、20時位までは基本遊んだりしても泣きます。
    2〜3時間は疲れて寝るまで待ってます‼️
    ドラマとか撮り溜め見たいけど、声がうるさくて聞こえないので😂
    今日はあんまりにもギャン泣きなので、おっぱい吸わせてたら『ニヤー』っとして吐き戻しされました🤣

• 5月24日
  • つん

つん

やっぱりお風呂上がってからもあまり機嫌はよくないですよね(>_<)笑
    うちも一緒です😭
    夜はいつも21時ごろに寝はじめてくれるのですが、なぜか昨日は覚醒してしまい11時ごろまで全く寝てくれず寝たと思ったら少ししてもぞもぞして泣き始めてうつ伏せにしたら泣き止んでスヤスヤ寝ました笑
    でも窒息がこわくて隣の私はほぼ寝れず😵

• 5月25日

退会ユーザー

今の時期は仕方ないんですかね?
    泣く子は元気なので、お互い頑張りましょう!!

• 5月25日
  • つん

つん

がんばりますっ😊🌈

• 5月25日