※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
家族・旦那

なんでもかんでも旦那だったら嫁が世話しないといけないのか、、?私がい…

なんでもかんでも旦那だったら嫁が世話しないといけないのか、、?
私がいい返しが悪いときがあるのは分かってるけどイライラが止まらない…
はぁ…どうしたらいいことやら😭

ゴミ捨てもなんでもやろうとしてたらやろうか?って言われたいしやろうとする前にやる係なんだったらやってほしいのに、頼まないとやらない。行こうとしてもおねがーい!って感じ…
これ今でこれだったら私が仕事復帰したらどうなんの

コメント

ドンちゃん

うちと同じです。
言わないとやらない、言われないとできないです。
私手伝うよとかやるよーって言われたいですね💦

• めぇ

めぇ

いやほんとに気を使えない旦那すぎて腹たちます😭

• 5月24日
まき

ウチも仕事以外何もしないです〜
家事と子供と旦那と犬の世話。
家政婦ですー

• めぇ

めぇ

私も毎日家政婦だなーって思いながら生きてます(笑)

• 5月24日
  • まき

まき

ですよね😩
    召使いまでいってんなと思ったらぶすっとします(笑)

• 5月24日
  • めぇ

めぇ

ブスッと程度で終われてかわいいです😂❤️❤️私もう言葉攻めでジワジワキレちゃいます、、(笑)

• 5月24日
まゆ

私も同じでした!仕事初めて変わらなければ離婚も考えなくては…なんて思っていました。いざ仕事が始まっても…(´・・`)そのうち子供が体調を崩し保育園を休み、私もそれを貰いダウンしてる姿を見て(一度本気で怒りましたが)動くようになってくれました(^^)!

今仕事始めて3ヶ月、まだ苛々もしますがお互い様と思いつつ何とかやっていきたいなと思える様になりました😊何より子供が待っててくれるので頑張れます♡!応援してます✨

• めぇ

めぇ

まゆさんのような広い心が欲しい、、😭
    お仕事お疲れ様です!
    私も見習って頑張ります😳🌈

• 5月24日
ゆーたん3

うちも同じです。言われないとやってくれません。
俺は仕事で疲れてるって言われるのであきれてます。
でも二人目ができたら少しはやってくれてるとは思うけど私の思う通りにはうごいてくれません。

• めぇ

めぇ

二人目で今のままだったらもう爆発しちゃいますよね!私もまだ1人なのにこんなにイライラしちゃってダメだなーと思いながら腹立てちゃってます😭😭

• 5月24日
ハービー

うちもです!
家事、掃除、育児、なーんにもできないです!自分の事も無理です。風呂入るのにパンツとタオルも出されへんし、ご飯食べるのに箸とビールも出されへんし。
言ったらやるだけ偉いです!うちなんて言ってもやらないですよ!

• めぇ

めぇ

わかります!
    うちもお風呂上がりビッショビショで出てきてそのへん水浸しだし何回言っても拭かない、、
    フルチンでパンツ取りに行ってますよ(笑)

• 5月24日
  • ハービー

ハービー

フルチン笑笑 入る前に持っていけよって感じですよね!うちその状況でも取りにいかないです。タオルなかったら風呂から出てこないです。ほんまクソ。あーきも笑
    さっき食べた皿を流しに入れただけで「俺偉い、俺成長した」って言ってました。確かに基本何もかもそのままやからそれできるようなっただけでほんますごいんですけど、あほちゃんこいつって感じです。

• 5月25日
  • めぇ

めぇ

まじで何にもできないです、うちもクソww
    今とか子どもが起きて来て、あー、うーとか言ってたらうるさい!とか言われて、はぁ?でした。そんなん言わんといてやいつもこんなかで寝てるやろがって言っちゃいました笑
    私はあーとかうーとか言われながら叩かれて髪も引きちぎられているというのに笑
    あほちゃんこいつなる!!笑
    私も下げた皿流しにつけないで台所持ってくるだけのとき食べ残しも捨てないしなんでそこまでしといてここまでできないんだ????ってなりますw

• 5月25日
うー

うちもです!気が利きません!
腹が立って爆発したら、言われないとわからないっていわれました!!
もう言うのも疲れてきて、イライライライラです😭何回も同じ事言わせないでって感じです。娘が泣いても旦那の抱っこじゃだめで、泣き声をきいてなんだかイライラしちゃって娘に申し訳ないです。

• めぇ

めぇ

あーーうちも言われないとわからないって言われました😂
    機嫌悪くそれでなられても。。ってwおい!ってなりましたけど😭✌️
    わかりますーーうちも申し訳ないってなります!

• 5月24日