※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

お風呂上がりに肌着のまま眠っている赤ちゃんに服を着せた方が良いですか?神奈川県在住で、次の授乳が12時ごろにあるか不明です。

続けて質問すみません!

下の子がお風呂上がりに肌着のまま授乳してたらそのまま眠ってしまって18時前からずっと寝てますΣ(꒪ȏ꒪)毛布掛けてるんですけど、今すぐ服着せた方がいいですよね?次の授乳がたぶん早くて12時にあるかないかで普段はこのまま朝方まで眠ってしまいます(;_;)
ちなみに神奈川県です!

コメント

p♡

神奈川県在住です!

うちはもう1ヶ月ほど前から家の中ではコンビ肌着1枚で過ごしていて、寝る時もコンビ肌着にタオルケットですよー🤣

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

お!ほんとですか!?
    じゃあいいかなーこのままでΣ(꒪ȏ꒪)朝方寒いからちょっと心配だけど、そしたら次の授乳で着せます!!
    コメントありがとうございますーー!!

• 5月24日
ポテト

同じく神奈川ですが、うちは暑い日は肌着にガーゼケットです⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

なるほど!!暑いですよねほんと(;_;)寝てるところ起こしたくなくて悩んでましたΣ(꒪ȏ꒪)
    コメントありがとうございます♡このまま寝かせます!!

• 5月24日
R

肩を冷やすと風邪をひくと言われますので、掛けているものを蹴り飛ばしていないか確認して、掛けてあげれば大丈夫だと思います。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

肩かけてなかったです!!掛けておきます💦蹴り飛ばすくらいの時はおっぱいの時間なのでそしたら着せようと思いますΣ(꒪ȏ꒪)まだ朝方は冷えますよね。
    コメントありがとうございました!

• 5月24日
まほママ(3児ママ)

お部屋寒くないなら良いんじゃないでしょうか?
うち、次女が1月産まれで暑がりだったので これくらいの時期は肌着に薄いタオルケットだけでしたよ(^-^)
同じく神奈川県です!

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

窓開けてたので閉めました!息子は上の子はあついあつい言ってましたけど笑 この時期はほんと着る服悩みます!コメントありがとうございます!意外とすだに肌着で寝てるかた多くて安心しました!

• 5月24日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

すみません、
    肌着で!です!

• 5月24日