R♡N
こんばんは!
うちの息子も3ヶ月頃から夜中に寝ぼけながら顔を引っ掻いていたので、それからずっとミトンをつけて寝かせてます!
これからの季節、寒いのでちょうどいいかなと思ってます(^w^)
ミトンつけてからは、顔もツルツルになりましたよ(・o・)♪
きょうこ&ひな
ミトンですね、試してみます!
ありがとうございます(^^)
紫千
うちの娘もよく傷作っていますが、きれいに治ってますよ(^^)
乾燥から痒くなる場合もあるのでお風呂上がりに保湿してあげるといいと思います。
-
きょうこ&ひな
クリームを塗ってみたら少し良くなりました(^^)ありがとうございます!
- 11月8日
ts♡mam
顔に湿疹など出てますか?出てないでかいてるのであれば多分遊んでる?と言うか無意識にやっちゃってたりするみたいです(´•_•`)
でも赤ちゃんの肌は繊細だけど修復がはやいんです!私の子は湿疹で掻きむしっておでことかほっぺとか次の日の朝血の塊がすごく出来てたんですが、薬をもらってちゃんと保湿して、ミトンをつけて、爪を小まめにきってあげたりして、それなりにちゃんと手入れしてあげたら一週間も掛からずすぐ治りました(∗•ω•∗)♡
あとに残ったらどうしようと思いがちですが、結構赤ちゃんの肌はすぐ復活してくれます😊💓だからそんなに心配することないと思いますよ(*´ω`*)♡
-
きょうこ&ひな
やっぱり女の子だから少し過敏になりすぎている気もします(´ω`;)
確かに赤ちゃんは新陳代謝が活発だからか割とすぐ治りますよね!
治っては傷を作っての繰り返しですが…(´ω`;)
爪切りこまめに頑張ってみます!- 11月8日
R.16
今月で3花月になる娘を
育てています!
私がお産した助産師さんは
引っ掻き傷など気にして
手袋?ミトン?などは
付けない方がいいと言っていました!
理由は
自分で引っかいたりすることで
脳が働き
引っかいたら痛くなる!という事が
わかってくるようです!
なので、しない方がいい!
と言われました。
それに赤ちゃんの内の傷は
治りも早く傷跡も
残らないとも言っていましたよ✨
-
きょうこ&ひな
赤ちゃんも日々学習しているんですね!
ミトンに関しては結構賛否両論あるみたいです。
爪切りして保湿したら少し良くなったので、最終手段で使うようにしてみようかと思います!- 11月8日
退会ユーザー
ひたすら爪切りでがんばりました!
毎日爪切り!
しかも、深爪!
きちんと切ったら傷できませんよ!
-
きょうこ&ひな
わたしも深爪ぎみに爪切りしてます!
ですがせっかくの綺麗な爪の形を崩してしまいそうで(´ω`;)- 11月8日
コメント