子育て・グッズ 離乳食について質問です。10ヶ月になり三回食なのですが、まったく手づ… 離乳食について質問です。 10ヶ月になり三回食なのですが、まったく手づかみをしようとしません。サンドイッチや茹で野菜など好きなものをあげても手に取り後ろに投げてばかりです。私が手に持つと顔を出してきて欲しいと訴えてきます(><)食べるのは好きなのですが…。 興味を持つまで待っていていいのでしょうか?? よかったら何かアドバイスお願いします!! 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 1 離乳食 野菜 三回食 やすこ(8歳) コメント リエ 私は、月齢だからって無理矢理進めずに全て娘の意思に任せましたよ😊個人差もありますし、無理せずに良いと思います。 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント